Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №1875
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известно ли издание Пиковой дамы Пушкина 1837 года и, если да, то каким оно является - прижизненным или посмертным?
Заранее благодарен.
С уважением,
Сергей Бурмистров
Ответ [2005-04-08 14:20:34] :
Известно, что в 1837 г. были изданы "Романы и повести Александра Пушкина" в 2 частях и во вторую часть этого издания вошла повесть «Пиковая дама» (См. Пиковая дама : источники текста ).
К сожалению, это издание отсутствует в РНБ. Что касается вопроса о том, успело ли это издание выйти в январе 1837 г., то, возможно, Вам смогут помочь в Отделе пушкиноведения Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: