Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №18746
Добрый день! Помогите в поиске информации: Неолиберальный вариант теории и практики социального государства.
Благодарю за помощь.
Ответ [2012-09-26 11:36:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google):
1. Волович В.Н. Социальное государство: реальность и мифы [Электронный ресурс] // Пробл. соврем. экономики. – 2005. – № 1/2. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=677 (26.09.2012).
2. Канарш Г.Ю. Социальная справедливость: философские концепции и российская ситуация : монография / Г.Ю. Канарш. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. — 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2011/monographs/Kanarsh_Social_Justice_2011.pdf (26.09.2012).
3. Киселева Т.С. Тенденции к усилению социального ингредиента в развитии неолиберализма как глобального явления / Т. С. Киселева, В. И. Ковалев // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 3. – С. 246-260.
4. Постиндустриальный мир: центр, периферия, Россия. Сб. 2. Глобализация и Периферия / Авторский коллектив МОН института МЭМО Ран. – М., 1999. – Из содерж.: Социальные последствия и поиски альтернатив неолиберальной глобализации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://учебники-бесплатно.рф/globalizatsiya_/sotsialnyie-posledstviya-poiski-alternativ.html (26.09.2012).
5. Харви Д. Краткая история неолиберализма. Актуальное прочтение. – 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/harvi_kratkaja/ (26.09.2012).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: