Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18738
Вопрос . Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: реформация церкви в голландском искусстве. Заранее спасибо
Ответ [2012-09-24 22:21:27] :
Здравствуйте. Кроме общей литературе по искусству Нидерландов, содержащейся в ответах на запросы №№ 17720, 18249, 13849 в Архиве выполненных запросов, предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Коллекция по истории кальвинизма Государственного музея истории религии = The State Museum of the History of Religion: collection on the history of Calvinism : 42 иллюстрации с подробными комментариями / М-во культуры Рос. Федерации, Гос. музей истории религии ; [авт.-сост. Н.В. Ревуненкова ; пер. на англ. О.В. Вольфцун]. – СПб. : Издательско-Полиграфический центр СПбГУТД, 2010. – 75 с. : ил., портр., цв. ил.
2. Религиозная живопись Голландии в новое время [Электронный ресурс] // Богословська освіта і наука в Україні : портал. – Киев, 2010. – URL: http://www.bogoslov.org.ua/publikacii/iskustvo/religioznaya-jivopis-gollandii-v-novoe-vremya.html (24.09.2012).
3. Finney P.C. Seeing Beyond the Word : visual Arts and the Calvinist Tradition / Paul Corby Finney. – Cambridge : Wm. B. Eerdmans Publishing, 1999. – 540 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (24.09.2012).
4. Giorgi R. The History of the Church in Art / Rosa Giorgi. – Milan : Getty Publications, 2009. – 384 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=VQEavaJIlvsC&dq=histiry+of+curch+in+art&source=gbs_navlinks_s (24.09.2012).
5. Pettegree A. The Reformation World / A. Pettegree. – London : Routledge, 2000. – 592 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (24.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: