Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18723
"Российско-чешские культурные отношения",
спасибо!
Ответ [2012-09-21 10:45:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД elibrary, ИПС Google) :
1. Гозенпуд А.А. Леош Яначек и русская культура : исследование / А.А. Гозенпуд. – Л. : Сов. композитор : Ленингр. отд-ние, 1984. – 198 с. Шифр РНБ : 84-5/3207.
2. Дружба, 1986-1990. Актуальные проблемы русистики : второй русист. сб. Моск. обл. пед. ин-та им. Н. К. Крупской и Карлова ун-та Праги / [отв. ред. С.А. Джанумов]. – М. : МОПИ, 1988 (1989). – 145 с. Шифр РНБ : 89-5/3859.
3. Жакова Н.К. Чешско-русские литературные связи в XIX веке : М.Ю. Лермонтов и чеш. литература. : учебное пособие / Н.К. Жакова ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : ЛГУ, 1987. – 84 с. Шифр РНБ : 88-4/8568.
4. Кишкин Л.С. Чешско-русские литературные и культурно-исторические контакты : Разыскания, исслед., сообщения. – М., 1983. – 364 с. Шифр РНБ : 83-3/6820.
5. Маркова Е.М. Переводы Пушкина на русский язык и их роль в становлении стилистической системы чешского языка // XXVI Пушкинские чтения. 19 октября 2011 г. : сб. науч. докл.: к 200-летию открытия Царскосельского лицея и 45-летию Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина / сост. В.В. Молчановский. – М., 2011. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pushkin.edu.ru/files/konfer/push_chteniya_sbornik.pdf#page=109 (20.09.2012).
6. Мыльников А.С. Чешский Петербург: к вопросу об изучении межэтнических культурных контактов в региональном аспекте // Проблемы славяноведения. – Брянск, 2000. – Вып. 1. – С. 103-106. Шифр РНБ : П22/7333.
7. Общение литератур. Чешско-русские и словацко-русские литературные связи XIX-XX вв. : [cб. cт.]. – М., 1991. – 226 с. Шифр РНБ : 91-3/9272.
8. Панек Я. Современная чешская славистика и изучение русской истории и культуры // История и историки. – М., 2007. – С. 237-240.
9. Смирнова Е.Д. Чешско-русские культурные связи : (вторая половина ХVIII в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Смирнова Е.Д. ; Белорус. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – Минск, 1988. – 28 с. Шифр РНБ : А88/25203.
10. Филатова О.И. Национальный театр Праги : чешско-русские музыкальные контакты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. История и полит. науки. – 2010. – № 3. – С. 128-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgou.ru/mag/2010/ist_i_pol_nauki/3/ist_3_10.pdf#page=128 (20.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: