Просмотр запроса №1872
Подскажите пожалуйста, есть ли у вас информация о скульпторе Адель Васильевне Вернер и её участии в конкурсе на статую для одного из залов Русского музея?
Ответ
[2005-04-08 10:09:56] :
Адель Васильевна Вернер (1865-1911) с 1884 г. училась в Академии художеств в Петербурге. В 1892 г. закончила обучение и за программу «Сусанна» (гипс) получила звание классного художника 2-й степени. Жила в Петербурге. С 1893 г. участвовала в выставках Академии художеств, Петербургского общества художников и др. как автор скульптурных работ (преимущественно статуэток). Написала также несколько картин.
Сведения взяты из кн.: Художники народов СССР : биобиблиогр. словарь : в 6 т. / Акад. художеств СССР, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М., 1972. – С. 245.
Биографическая справка в словаре снабжена библиографией, которой Вы можете воспользоваться, посетив библиотеку и получив консультацию дежурного библиографа зала литературы и искусства РНБ.