Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №18710
Здравствуйте. Я пишу диссертацию на тему: "Финансово -экономическое положение Царской России в годы первой мировой войны". Помогите пожалуйста с литературой по данной теме.
Ответ [2012-09-19 13:07:52] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ершова Т.В. Промышленность Москвы и Московской губернии в годы первой мировой войны : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ершова Т.В. – М., 2000 ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a38.htm (19.09.2012).
2. Маевский И. К вопросу о зависимости России в период Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.-просвет. журн. – 25.04.2006. – URL: http://scepsis.ru/library/id_644.html (19.09.2012).
3. Петров Ю.А. Финансовое положение России в годы Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Фонд «Перспективы» : [сайт]. – 02.02.2009. – URL: http://www.perspectivi.ru/rus/ekob/finansovoe_polozhenie_rossii_v_gody_pervoiy_mirovoiy_voiyny__2009-1-2-23-31.htm (19.09.2012).
4. Сидоров Д.И. Экономическое положение России в первой мировой войне. – М. : Наука, 1973
5. Страхов В.В. Внутренние государственные займы царской России периода Первой мировой войны : автореф. дис. … канд. ист. наук / Страхов В.В. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/strahov.htm (19.09.2012).
6. Страхов В.В. И.С. Блиох и А.А. Гулевич о финансово-экономических проблемах участия России в «большой» войне // Мобилизационная модель экономики: исторический опыт России XX века : сб. материалов всерос. науч. конф., Челябинск, 28-29 ноября 2009 г. / под ред. Г. А. Гончарова, С. А. Баканова. – Челябинск : Энциклопедия, 2009. – С. 112-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldcsu.csu.ru/files/history/016.pdf (19.09.2012).
7. Ткаченко С.Л. Валютное регулирование при переходе от золотого стандарта к плавающему курсу национальной валюты (На примере России в годы Первой мировой войны) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Ткаченко С.Л. – СПб., 2002. – 209 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/86300.html (19.09.2012).
См. также ответы на запросы №№ 2544, 16928.
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: