Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №18694
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы на тему новейших технологий в полиграфии, таких, как технологии computer to plate (ctp) и computer to film (ctf). Интересует само описание технологий, история возникновения, смежные направления развития, проблемы внедрения в России. Спасибо
Ответ [2012-09-20 19:57:01] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google):
1. Марголин Е. М. Экран-печать-бумага, или Web to Print // Новости полиграфии. – 2011. – № 1. – С. 12-17 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newsprint.ru/archive/pdf/pdf%202011/NP_1_2011%28small%29.pdf (20.09.2012).
2. Нагорнова И. В. Computer-to-plate-технология, ее особенности и возможности : учеб. пособие для студентов / И.В. Нагорнова, О.А. Карташева. – М. : МГУП, 2005. – 59 с. : ил. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2006-4/1809
3. СТР / под ред. Ф. Романо ; [пер. с англ.: О.А. Карташова]. – М. : МГУП : NAPL, 2005. – 61 с. – (Образовательные модули Ассоциации NAPL / под ред. Ф. Романо). Шифр РНБ: 2006-2/3156
4. Технология СТсР начинает работать на российском предприятии // Новости полиграфии. – 2003. – № 1/2. – С. 12-13 : ил.
5. Шамин Н. А. Классификация CtP (Computer-to-Plate) технологий, как основа оптимального выбора / Н. А. Шамин, М. А. Асаубеков // Вестн. КазНТУ. – 2007. – № 6. – 8 с. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.kazntu.kz/sites/default/files/articles/shamin_2007_6.pdf (20.09.2012).
Рекомендуем провести поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: