Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18692
Добрый день.Интересуют диссертации по теме "экология пригородных территорий,зон"
Ответ [2012-09-18 19:34:04] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Yandex):
1. Бойченко М.В. Экологические аспекты загрязнения тяжелыми металлами биологических объектов пригородной зоны г. Красноярска : автореф. дис. … канд. биол. наук / Бойченко Максим Владимирович ; Краснояр. гос. аграрный ун-т. – Красноярск, 2000. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskie-aspekty-zagryazneniya-tyazhelymi-metallami-biologicheskikh-obektov-prigorodno (18.09.2012).
2. Еременко Л.Ю. Архитектурные принципы и методы охраны и оптимизации пригородных ландшафтов при малоэтажном индивидуальном жилом строительстве в окружении крупного города : (На прим. Минска) : автореф. дис. … канд. архитектуры / Еременко Лидия Юрьевна ; Белорус. гос. политехн. акад. – Минск, 1998. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв.
3. Кузнецова А.В. Правовое регулирование деятельности по организации особо охраняемых пригородных территорий в городе Москве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кузнецова Анастасия Владимировна ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2008. – 26 с. – Библиогр.: 4 назв.
4. Невзоров В.А. Комплексный региональный анализ экологической обстановки интенсивно освоенной территории : (На примере юж. пригород. зоны г. Ярославля) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Невзоров Вадим Александрович ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-regionalnyi-analiz-ekologicheskoi-obstanovki-intensivno-osvoennoi-territorii-na- (18.09.2012).
5. Никитина О.В. Экологическое состояние чернозема типичного и агроценозов пригородной зоны г. Курска : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Никитина Оксана Владимировна ; Курс. гос. с.-х. акад. им. И. И. Иванова. – Курск, 2009. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-sostoyanie-chernozema-tipichnogo-i-agrotsenozov-prigorodnoi-zony-g-kurska (18.09.2012).
6. Попов О.К. Оценка загрязнения атмосферы пригородной зоны промышленно развитого города : автореф. дис. … канд. техн. наук / Попов Олег Константинович ; Тул. гос. ун-т. – Тула, 2000. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-zagryazneniya-atmosfery-prigorodnoi-zony-promyshlenno-razvitogo-goroda (18.09.2012).
7. Попов О.К. Экология города Тулы и его пригородной зоны : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук / Попов Олег Константинович ; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д. Глинки. – Воронеж, 2002. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 44 назв.
8. Степанов М.В. Рекреационная трансформация пригородных лесов Саратова : автореф. дис. … канд. биол. наук / Степанов Михаил Владимирович ; Самар. гос. ун-т. – Самара, 2002. – 20 с. – Библиогр.: 9 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekreatsionnaya-transformatsiya-prigorodnykh-lesov-saratova (18.09.2012).
9. Сымпилова Д.П. Экологическое состояние и структура природно-территориальных комплексов пригородной зоны г. Улан-Удэ : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Сымпилова Дарима Паламовна ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т общ. и эксперим. биологии. – Улан-Удэ, 2000. – 25 с.: ил. – Библиогр.: 13 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-sostoyanie-i-struktura-prirodno-territorialnykh-kompleksov-v-prigorodnoi-zone (18.09.2012).
10. Сычева Н.В. Применение ландшафтного подхода к оценке природно-ресурсного потенциала пригородных территорий : (на примере Смоленского района) : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Сычева Наталья Владимировна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2009. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/primenenie-landshaftnogo-podkhoda-k-otsenke-prirodno-resursnogo-potentsiala-prigorodnykh-ter (18.09.2012).
11. Хатунцева М.А. Социально-экологический аспект формирования пригородной среды обитания : автореф. дис. … канд. социол. наук / Хатунцева Марина Алексеевна ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р.Державина] – Тамбов, 2001. – 22 с. – Библиогр.: 14 назв. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekologicheskii-aspekt-formirovaniya-prigorodnoi-sredy-obitaniya (18.09.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: