Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18670
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите литературу для дипломной работы на тему "Проблема объективности в репортёрской деятельности". Спасибо!
Ответ [2012-09-14 14:00:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLIBRARY, ИПС Nigma) :
1. Белоусова Ю.В. Объективность в журналистике как этическая и гносеологическая проблема // Россия в глобальном мире : вызовы и перспективы развития. Четырнадцатые Вавиловские чтения : материалы постоянно действующей Всерос. междисциплинар. науч. конф. с междунар. участием : в 2 ч. / под общ. ред. В.П. Шалаева. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2011. – Ч. 1. – С. 323–324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgatech.net/freebooks/14_%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%871.pdf (14.09.2012).
2. Дэннис Э. Беседы о масс-медиа / Э. Дэннис, Д. Мэррилл. – М : Рос.-амер. информ. пресс-центр : Вагриус, 1997. -383 с.
3. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с.
4. Стровский Д. Объективность информации как необходимое условие журналистского познания // Relga : науч.-культурол. журн. – 2004. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=237&level1=main&level2=articles (14.09.2012).
5. Туркова Т.А. К вопросу объективности в политической журналистике // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 611–615.
6. Туркова Т.А. Способы выражения авторской позиции журналиста в контексте объективности // Там же. – 2010. – № 1. – С. 389–392.
7. Шостак М.И. Репортер : профессионализм и этика / М.И. Шостак. – М. : РИП-холдинг, 2002. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text/08.htm (14.09.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: