Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №18664
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по контролю таможенной стоимости за рубежом.
Ответ [2012-09-14 11:31:30] :
Здравствуйте. К сожалению, по зарубежным странам публикаций на русском языке выявлено очень мало. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СПАРК, портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Агапова А. Контроль таможенной стоимости товаров в странах – членах Таможенного союза // Хоз-во и право. – 2010. – № 12. – С. 96–99
2. Буваева Н.Э. Деятельность Всемирной таможенной организации по сближению национальных правовых систем в области таможенного дела : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Буваева Н.Э. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1260080 (14.09.2012).
3. Мартыненко Е.В. Определение таможенной стоимости товаров Европейского Экономического Сообщества [ЕЭС] / Е.В. Мартыненко, К. Домингуш // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2001. – № 2. – C. 76-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intlaw-rudn.com/science/library/publikacii-1/mezhdunarodnoe-ekonomicheskoe-pravo/opredelenie-tamozhennoi-stoimosti-tovarov-evropeiskogo-ekonomicheskogo-soobschestva-ees/view (14.09.2012).
4. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур Киотская конвенция / Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Заключена в Киото 18.05.1973) (в ред. Протокола от 26.06.1999) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?id=1571053 (14.09.2012).
5. Юйчжу Л. Краткое изложение принятой в КНР системы определения таможенной стоимости товара // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2010. – № 4. – C. 99-102
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: