Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №18653
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Образ аэропорта в русской литературе". Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ [2012-09-13 21:21:54] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу, которая, возможно, пригодится для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Богатырева Н.Д. "Homo volans" в новеллистике Л. Андреева и А. Грина // А.С. Грин: взгляд из XXI века. – Киров, 2005. – C. 210-219.
Аннотация: Образ "человека летающего" в творчестве А. Грина и Л.Н. Андреева (в свете отношения писателей к авиации).
2. Буренина О.Д. Абсурд и мотив воздухоплавания в литературе и визуальных искусствах 1900-1930-х годов // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2005. – № 5. – С. 76-87. Аннотация: Влияние достижений рубежа веков в области аэродинамики на усиление абсурдных тенденций в искусстве 1920-1930-х гг.; осмысление темы "аэроплан и человек в воздухе" как метафоры абсурдного бытия.
3. Бушин В. Тайны Эдуарда Радзинского // Наш современник. – М., 2001. – № 5. – С. 202-206.
Аннотация: Творческий портрет писателя.
4. Лазарев Л. Коснувшись неба : повесть о конструкторском бюро Туполева и его руководителе А.А. Архангельском / Л. Лазарев. – М. : Профиздат, 1983. – 256 с.
5. Левинг Ю. Латентный Эрос и небесный Сталин : о двух антологиях советской "авиационной" поэзии // Новое лит. обозрение. – М., 2005. – № 76. – С. 143-172.
Аннотация: Тексты о русской авиации в антологии "Лет" (1923) и Сталинские соколы" (1939).
6. Новиков С. "Какие ждут его завтра дали?": маленькая антология "крылатой поэзии" // Казань = Kazan. – Казань, 1999. – № 3/4. – С. 112-115.
Аннотация: Тема авиации в русской поэзии XX в.
7. Панченков В. В небеса, мотор, вези // Лит. Россия. – М., 2008. – № 15. – С. 14. Аннотация: Авиация в жизни и творчестве В.В. Маяковского.
8. Радзинский Э. 104 страницы про любовь / Э. Радзинский. – М. : АСТ, 2007. – 126 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: