Просмотр запроса №18637
Здравствуйте,
тема "Российско-венгерские отношения в области культуры в 19-20 веках"
спасибо.
спасибо.
Ответ
[2012-09-12 21:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН, ИПС Яндекс и Google, НЭБ E-library):
1. Венгерское королевство между двумя империями : русско-венгерские государственные и культурные связи в XIX в. : [каталог выставки, 16 февраля 2005 г. – 31 мая 2005 г. / пер. с венг.: Филиппов С. ; авт. вступ. ст.: Дюла Свак, проф., д.ист.н. и др.]. – Будапешт : Венгер. нац. музей ; М. : Госуд. истор. музей, 2005. – 142 с. ; Шифр РНБ: Э КМ821/2005
2. Птицын А.Н. Культурные связи России и Австро-Венгрии в контексте миграционных процессов (втор. пол. XIX – нач. ХХ в.) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2010. – № 2. – С. 88-92.
3. Птицын А.Н. Проблемы культурного взаимодействия России и Австро-Венгрии в последней трети XIX – начале ХХ века // Ставропольский альм. Рос. об-ва интеллектуальной истории. – 2008. – Вып. 10. – С. 262-276.
4. Стыкалин А.С. Восприятие русской культуры в Венгрии в XIX -первой половине ХХ в. в меняющемся историческом контексте: основные тенденции и этапы // Российско-австрийский альм.: исторические и культурные параллели. – М. ; Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 129-143.
5. Штернберг Я.И. Общественные и культурные связи между Россией и Венгрией во второй половине XIX – первые годы ХХ в. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Штернберг Я.И. – Л., 1970. – 48 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.