Просмотр запроса №18628
помогите подобрать литературу к курсовой работе по теме: М.Ю. Лермонтов жизнь и творчество.
Ответ
[2012-09-11 14:15:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайтов, посвященных Лермонтову (источник – ИПС Nigma) :
1. Статьи о жизни и творчестве Лермонтова [Электронный ресурс] // Лермонтов М.Ю. : [сайт]. – Б. г. – URL: http://lermontov.niv.ru/ (11.09.2012).
2. Статьи о жизни и творчестве Лермонтова [Электронный ресурс] // RUlib : [сайт]. – 2003 – 2010. – URL: http://www.lermontow.org.ru/lib/sa/author/100003 (11.09.2012).
3. ЭНИ Лермонтов – Раздел «Литература о Лермонтове» (открыть ссылку) на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор».
Литературу о жизни и творчестве Лермонтова Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной копии ГАК РНБ : Разделитель – Лермонтов М.Ю. Литература о нем (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку)Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.2. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1825 -1916 : библиогр. указ. – Л., 1990. – 345 с.
2. Библиография лит. о М.Ю. Лермонтове, 1917-1977. – Л. : Наука, 1980.
3. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1978-1991 : библиогр. указ. – СПб. : Рус.-балт. информ. центр «Блиц», 2003. – 384 с.
4. Литература о М.Ю. Лермонтове, 1992-2001 : библиогр. указ. / сост. О.В. Миллер. – СПб. : Наука, 2007. – 318 с.
Для самостоятельного поиска также рекомендуем :