Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №18621
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу к диплому на тему: "Между голодом и праздником: темы и образы народной культуры Средневековья" Спасибо!!!
Ответ [2012-09-10 21:04:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12441, 14920 и 16653 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алпатов С.В. Образы воина и купца в контексте традиционной культуры // Мужской сборник. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 216-219.
Аннотация: В русской фольклорной традиции.
2. Антонова Е.Л. Ценности народной культуры в историческом измерении тема : дис. ... канд. филол. наук / Антонова Елена Леонидовна. – Белгород, 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennosti-narodnoi-kultury-v-istoricheskom-izmerenii (10.09.2012).
3. Гуревич А.Я. Проблемы средневековой народной культуры / А.Я. Гуревич. – М., 1981. – 359 с.
4. Даркевич В.П. Народная культура средневековья : светская праздничная жизнь в искусстве IX XVI вв. / В.П. Даркевич. – М. : Наука, 1988. – 344 с.
5. Никитина А.В. Образ-символ в традиционной народной культуре : русско-славянские взаимосвязи : на материале фольклора о кукушке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Никитина А.В. ; Ин-т рус. лит. Пушкин. дом РАН, Отд. фольклора. – СПб., 1999. – 17 с
6. Часовникова А.В. Христианские образы растительного мира в народной культуре : Петров крест. Адамова голова. Святая верба / А.В. Часовникова ; Гос.ин-т искусствознания. – М. : Индрик, 2003. – 247 с.
7. Шиятая Л.И. Семиолингвистические характеристики средневековой народной баллады в сопоставительном аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Шиятая Людмила Ивановна. – Тюмень, 2005. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semiolingvisticheskie-kharakteristiki-srednevekovoi-narodnoi-ballady-v-sopostavitelnom-aspek (10.09.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: