Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №1862
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Экологическая стратегия предприятия".
А также хотелось бы найти экологические отчеты предприятий России.
Спасибо.
Ответ [2005-04-07 12:18:03] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Лопатин В.Н. Менеджмент и маркетинг в экологии [Электронный ресурс] : хрестоматия. – М., 2001. (06.04.05)
2. Масленникова, И. С. Экологический менеджмент : учеб. пособие / И.С. Масленникова, О.М. Федорова ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб. : СПбГИЭУ, 2004. – 163 с. Шифр РНБ: 2004-3/22461
3. Пахомова, Н. В. Экологический менеджмент : учеб. пособие / Н. Пахомова, А. Эндрес, К. Рихтер. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 536 с. – Библиогр.: с. 510-521 (248 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/7606, С2 У28(0)/П-217, С1 У26(2)-21/П-217, М1 Е081/П-217
4. Сафронов, Е. В. Экологический менеджмент на предприятии / Е. В. Сафронов, С. Е. Дерягина ; Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т пром. экологии, Урал. гос. техн. ун-т – УПИ. – Екатеринбург : УрО РАН, 2001. – 96 с. – Библиогр.: с. 95 (11 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/6480
5. Ферару, Г. С. Экологический менеджмент = Ecological management : учеб. пособие / Г.С. Феррару ; Междунар. "Лига развития науки и образования" (Россия) и др. – Архангельск : ЮПИТЕР, 2004. – 182 с. – Библиогр.: с. 176-181 (89 назв.) Шифр РНБ: 2004-3/19530
6. Харин, В. М. Учет экологического фактора в коммерческой деятельности предприятия : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Харин Владимир Михайлович ; [Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики минерал. сырья и недропользования (ВИЭМС) МПР России РАН]. – М., 2002. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/8072
7. Хачатуров, А. Е. Экологический менеджмент на предприятии : учеб. пособие / А. Е. Хачатуров, А. В. Малков, Т. А. Якушкина ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2002. – 232 с. – Библиогр.: с. 187-192. Шифр РНБ: 2003-3/6901
8. Хусаинова, А. А. Экологические аспекты стратегического планирования на предприятиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / А.А.Хусаинова ; [Ин-т микроэкономики]. – М., 2001. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (6 назв.). Шифр РНБ: 2003-6/1609
9. Экологические аспекты стратегического планирования на предприятиях / А.Г.Терехов, И.А.Афонина, Б.В.Храмовских, А.А.Хусаинова ; [под науч. ред. к.э.н. А.Г. Терехова]. – М. : Олита, 2003. – 284 с. – Библиогр.: с. 225-229 (59 назв.). Шифр РНБ: 2003-5/7009
10. Экологические сертификаты [Электронный ресурс] / Центр программ развития EMI-ECO // Aktiva : [интернет-портал]. – 17.05.2004 (06.04.05)
11. Экорейтинг СЗЛК [Электронный ресурс] // "Эксперт РА" : рейтинговое агентство : [сайт]. – 1997 – 2004 (06.04.05)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам зала социально-экономической литературы и зала техники РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: