Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18617
Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме "Виртуальная реальность в художественной литературе". Спасибо.
Ответ [2012-09-07 14:30:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК периодики библиотеки КГУ им. Лобачевского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волошинов А.В. Постиндустриальная культура : погружение в виртуальную реальность / А.В. Волошинов, Я.А. Кирсанов // Обсерватория культуры. – 2010. – № 3. – С. 24-33. – Библиогр.: с. 33 (16 назв.).
2. Катаев Ф.А. Мир виртуальной реальности в современной литературе: (От А. и Б. Стругацких к В. Пелевину) // Современная русская литература : проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 2. – C. 127-131. – Библиогр.: c. 131.
3. Лаптева И.В. Виртуальная реальность в творчестве Э.Т.А. Гофмана // Генезис категории виртуальная реальность. – Саранск, 2008. – С. 165-168.
4. Монастырских Г.П. Виртуальная реальность в научной фантастике : социально-философские аспекты / Г.П. Монастырских, Е.В. Цветков // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – № 6. – С. 65-70.
5. Нагорная Н.А. Виртуальная реальность сновидения в творчестве А.М. Ремизова / Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2000. – 150 с. – Библиогр.: с. 139-149.
6. Пирковский С. Виртуальная реальность или трамвай на Патриарших // Вопр. лит. – 2004. – Июль – авг. – С. 267-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2004/4/pirk16.html (07.09.2012).
7. Рачеева Е.В. Воплощение «виртуализма» в романе Дона Делилло «Мао II» // Вестн. Чувашского ун-та. – 2008. – № 3. – С. 245-249.
8. Ухандеев А.Е. Виртуальная реальность в русской литературе 19 века // Наука, технологии и коммуникации в современном обществе. – Наб. Челны, 2010. – Т. 2: Материалы респуб. науч.-практ. конф. с междунар. участием (8-12 февраля 2010 г., Набережные Челны). – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.topos.ru/article/6906 (07.09.2012).
9. Федотова О.С. Виртуальная реальность в контексте проблем анализа дискурса // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2009. – № 92. – С. 170-177.
10. Csicsery-Ronay I. Living in downtime : Virtuelle Realitat, Science-fiction und die Zukunft der Religion : [тема виртуальной реальности в современной американской научной фантастике] // Hyperkultur : Zur Fiktion des Computerzeitalters. – B. ; N.Y., 1996. – S. 234-252.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: