Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18616
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста литературу для написания курсовой "Лингвомультимедийная компетенция старшего школьника", а именно следующих глав:
1.Психолого-педагогические особенности старшеклассника, которые надо учесть при формировании лингвомультимедийной компетенции
2.Подходы к формированию лингвомультимедийной компетенции
3.Содержание обучения лингвомультимедийной компетенции старшего школьника
4.Технология формирования лингвомультимедийной компетенции старшего школьника
5. Принципы формирования лингвомультимедийной компетенции старшего школьника
Заранее очень благодарна!
Ответ [2012-09-08 11:04:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Нам удалось подобрать следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д, Ушинского, ИПС Google):
1. Браун Ю.С. Содержание подготовки учащихся старших классов к применению технологии мультимедиа в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Браун Ю.С. – М., 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-podgotovki-uchashchikhsya-starshikh-klassov-k-primeneniyu-tekhnologii-multimedia (07.09.2012).
2. Золотавина Ф.Г. Подготовка студентов старших курсов языкового факультета к постдипломному практико-языковому самообразованию с использованием мультимедийных средств : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Золотавина Ф.Г. – Екатеринбург, 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: udentov-starshikh-kursov-yazykovogo-fakulteta-k-postdiplomnomu-praktiko-yazykov (07.09.2012).
3. Иманова О.А. Методика развития деятельностной компоненты медиакомпетентности учащихся старших классов средствами информационных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Иманова Ольга Анатольевна. – Красноярск, 2010. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-razvitiya-deyatelnostnoi-komponenty-mediakompetentnosti-uchashchikhsya-starshikh-kl (07.09.2012).
4. Иманова О.А. Развитие деятельностной и креативной компонент медиакомпетентности учащихся старших классов средней полной школы средствами мультимедийных технологий / О. А. Иманова, О. Г. Смолянинова // Информатика и образование : ежемес. науч.-метод. журн. – 2009. – № 5. – C. 106-109.
5. Крузе Б.А. Формирование лингвомультимедийной компетентности будущего учителя иностранного языка : монография / Б.А. Крузе. – Пермь : ПГПУ, 2010. – 139 с.
6. Крузе Б.А. Формирование лингвомультимедийной компетентности будущего учителя иностранного языка : дис. ... канд. пед. наук / Крузе Борис Александрович. – Пермь, 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvomultimediinoi-kompetentnosti-budushchego-uchitelya-inostrannogo-yazyka (07.09.2012).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: