Просмотр запроса №18593
Здравствуйте! помогите подобрать литературу по теме "сельский ребенок" (охват сельских детей культурно-развлекательными, досуговыми, образовательными комплексами что есть на селе, охват сельских детей телевидением, интернетом, библиотеками)
Ответ
[2012-09-05 23:27:22] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 14380, № 14636, № 18223, № 18502 в Архиве ВСС. В дополнение рекомендуем (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Коммуникативная культура детей в сельском социуме: психолого-педагогические проблемы и технологии развития : науч.-метод. пособие / Рос. акад. образования, Ин-т социал. педагогики ; [Л. С. Андрианова и др. ; под ред. В.А. Барановой]. – М. : ИСП РАО, 2008. – 175 с.
2. Силласте Г.Г. Сельская молодежь в лабиринте средств массовой информации : монография по результатам социолого-педагогического исследования "Влияние средств массовой информации на сознание и поведенческие установки учащихся сельских школ" / Рос. акад. образования, Ин-т соц.-пед. пробл. сел. шк. – М. : ИСПС РАО, 2005. – 239 с.
3. Тюрина Т.В. Взаимодействие школы с учреждениями культуры как условие совершенствования образования сельских школьников : дис. ... канд. пед. наук / Тюрина Т. В. – Арзамас, 2007. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-shkoly-s-uchrezhdeniyami-kultury-kak-uslovie-sovershenstvovaniya-obraz... (05.09.2012).
4. Уваров А.Ю. Сельская школа и Интернет // Пед. информатика. – 2001. – № 2. – С. 14–28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/006077/2001-2.pdf#page=14 (05.09.2012).
5. Шаронова С.А. Взаимодействие учреждений культуры и детских школ искусств в эстетическом развитии сельских школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шаронова С.А. ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1994. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.