Просмотр запроса №18582
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Национальная культура и глобализация".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-09-04 13:50:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, Научная электронная библиотека eLIBRARY, ИПС Nigma):
1. Ильин И.Ю. Вопросы учета национальных культур в условиях глобализации [Электронный ресурс] / И.Ю. Ильин, Е.Р. Счисляева // XXX Юбилейная Неделя науки СПбГТУ : материалы межвуз. науч. конф. – СПб., 2002. – Ч. VI. – С. 129-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/001733.pdf (04.09.2012).
2. Истомина О.Б. Национальная культура : пути сохранения в условиях глобализации // Гуманитар. вектор. – 2011. – № 2. – С. 35-37.
3. Карпухин О.И. Национальная культура – основа национальной идентичности в глобализирующемся мире / О.И. Карпухин, Э.Ф. Макаревич // Социально-гуманитар. знания. – 2006. – № 2. – С. 31-56. – Библиогр.: с. 55-56 (26 назв.).
4. Культурная идентичность и глобализация: докл. и выступления : 5-й междунар. филос. симпозиум "Диалог цивилизаций: Восток-Запад", 27-28 апр., 4-5 мая 2001 г., Москва / Рос. ун-т Дружбы народов и др. ; под ред. Кирабаева Н.С. и др. – М., 2002. – 286 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ : 2002-3/21926.
5. Межуев В.М. Национальная культура как явление и понятие // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, вып. 2 (26). – С. 83-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narodru.ru/smi2983.html (04.09.2012).
6. Моисеева Н.А. Философия нации и национального характера в контексте глобализации // Вопр. культурологии. – 2011. – № 11. – С. 4-11.
7. Никульшина Л. Соотношение традиции и инновации в национальной культуре в эпоху глобализации // Культурная память : актуальные проблемы и связь времен : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2010. – С. 222-226. Шифр РНБ : 2010-3/24226.
8. Оганов А.А. Культура в эпоху глобализационных перемен // Философия и об-во. – 2012. – № 2. – С. 64-75.
9. Романова А.П. Глобализация и особенности национальных культур // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2010. – № 3. – С. 124-127.
10. Сохранение и развитие национальных культур в условиях глобализации : сб. материалов студ. науч.-практ. конф. (17 мая 2006 г.) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2007. – 127 с. Шифр РНБ : 2007-3/17649.
11. Тресков Ю.А. Проблемы становления российской национальной культуры в условиях глобализации // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4-8. – С. 146-148.
12.Устюгова Е.Н. Глобализация и культура // Глобализация и культура : аналитический подход : сб. науч. материалов. – СПб., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globalculture.narod.ru/ustyugova.pdf (04.09.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.