Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №18579
Ядро бібліятэчного фонду
Ответ [2012-09-04 08:56:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Евсеев Д.В. О разработке современной концепции ядра библиотечного фонда // Теория и практика формирования книжного ядра библиотечного фонда. – Л., 1980. – С. 7-21.
2. Маркина А.В. Развитие теории и практики библиотечного ядра в трудах Н.А. Рубакина // Сборник трудов МГИК / ред. М.Е. Грачев, Л.В. Сурова. – М. : МГИК, 1972. – Вып. 22. – С. 315-335.
3. Шилов В.В. И вновь проблема библиотечного ядра : аксиоматический подход // Библиотечные фонды в контексте общественного переустройства : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во РНБ, 1992. – С. 51-75.
4. Банягина Е.И. Проблема выделения ядра журнального фонда специальной научной библиотеки // Современные тенденции развития библиотечных фондов : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1987. – С. 15-27.
5. Книжное ядро публичной библиотеки : пособие для библиотекарей / [науч. ред., сост. введ. В. В. Шилов]. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2000. – 727 с.
6. Книжное ядро публичной библиотеки : пособие для библиотекарей. – СПб. : Изд-во ЛГУ, 2000. – 736 с.
7. Теория и практика формирования книжного ядра библиотечного фонда : сб. науч. тр. – Л. : Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, 1980. – 210 с.
8. Книжное ядро публичной библиотеки : пособие для библиотекарей / науч. ред. В. В. Шилов. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2000. – 727 с.
9. Библиографическая модель ядра фонда массовой библиотеки : алф. указ. / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, отд. рек. библиогр. – М. : ГБЛ, 1988. – 209 с.
10. Теория и практика формирования книжного ядра библиотечного фонда : сб. науч. тр. : Проблема "Система комплектования и фонды массовых б-к" / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [сост. Д.В. Евсеев]. – Л. : ГПБ, 1980. – 210 с.
11. Банягина Е.И. Проблема выделения ядра журнального фонда специальной научной библиотеки // Современные тенденции развития библиотечных фондов : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1987. – С.15-27.
12. Кульматова Т.В. Академические издания как основа формирования специализированного фонда : на примере академического собрания БАН : дис. ... канд. филол. наук / Кульматова Татьяна Васильевна. – СПб., 2000. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/akademicheskie-izdaniya-kak-osnova-formirovaniya-spetsializirovannogo-fonda-na-primere-akade (3.09.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: