Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №18568
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Платное библиотечное обслуживание: экономический и этический аспекты". Спасибо!
Ответ [2012-09-01 20:23:29] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4745 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – ЭК АлтГаКИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Багрова И.Ю. Платные услуги библиотек : "священный прагматизм" против "священной коровы" // Библиотековедение. – 1999. – № 4-6. – С. 130-141.
2. Библиотечная услуга и ее экономическая оценка / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 1994. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/pr93-2.ssi (31.08.2012).
3. Инициативная деятельность библиотеки : платные услуги и обслуживание : Научно-практическое пособие / cост. С.Д. Колегаева ; ред. В.К. Клюев. – М. : [б. и.], 1996. – 203 с.
4. Клюев В.К. Дополнительные платные услуги библиотеки : ценовой аспект // Управленческая экономика российской библиотеки / В.К. Клюев ; авт. вступ. ст. Ю.А. Горшков. – М. : ФАИР, 2007. – С. 78-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/_kluev.php (31.08.2012).
5. Кожевникова Л.А. Библиотечное обслуживание в изменившейся системе экономических отношений // Библиотековедение. – 1999. – № 3. – С. 53-69.
6. Кожевникова Л.А. Экономика библиотечной деятельности : учебник / Л.А. Кожевникова. Новосибирск : [б. и.], 2001. – 128 с.
7. Кожевникова Л.А. Экономический потенциал библиотеки : анализ и диагностика развития : дис. ... д-ра пед. наук / Кожевникова Лариса Анатольевна. – Новосибирск, 2006. – 391 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskii-potentsial-biblioteki-analiz-i-diagnostika-razvitiya (31.08.2012).
8. Колегаева С.Д. Платные услуги и предпринимательская деятельность библиотек // Библиотека и закон. – М. : Либерия, 1998. – Вып. 2. – С. 96-102.
9. Экономика библиотечного обслуживания : социальный и этический аспекты // Библиотека в структуре базовых социально-экономических процессов территории : монография / Л.А. Кожевникова. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – С. 121-169.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: