Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18547
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к ВКР по теме: "Воспитание культуры здоровья в процессе преподавания иностранного языка в общеобразовательной школе". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2012-08-29 18:13:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Житницкая Э.А. Воспитание культуры здоровья у учащихся старших классов и студентов средствами иноязычного общения : культурологические и здоровьесберегающие аспекты Интенсификация процесса обучения иностранным языкам в школе и на неязыковых факультетов вузов : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 24 дек. 2010 г. / Э.А. Житницкая, Н.И. Торунова, В.А. Шерстеникина. – Новокузнецк, 2010. – С. 23-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012-1/statya_e.a.zhitnickaya.pdf (29.08.2012).
2. «Здоровье через образование : воспитание культуры здоровья и профилактика социально-негативных явлений у учащейся молодежи средствами иноязычного общения» (опыт разработки и реализации проекта в Сибирском регионе) [Электронный ресурс] // Иркутский государственный лингвистический университет : сайт. – Иркутск, 2012. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012-1/derzhava.pdf (29.08.2012).
3. Торунова Н.И. Реализация социокультурного компонента содержания образования обучения английскому языку при подготовку старшеклассников к создинию здоровой семьи Актуальные проблемы лингвистики, переводоведения, языковой коммуникации и лингводидактики : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Н.И. Торунова, Э.А Житницкая, Т.И. Авдеева. – Красноярск : СибГТУ, 2011. – Вып. 3. – С. 7-13
4. Шерстеникина В.А. Воспитание культуры здоровья у студентов и учащихся старших классов в процессе обучения иноязычному общению : учеб. пособие / В.А. Шерстеникина, Н.И. Торунова, Э.А. Житницкая. – Иркутск : ИГЛУ, 2005. – 237 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: