Просмотр запроса №18545
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие издания нужно ориентироваться для раскрытия темы "Опыт издания А.Фадеева"?
Ответ
[2012-08-27 20:10:13] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН. ИПС Google):
1. Боборыкин В. Биография романа «Молодая гвардия» : в творческой лаборатории А. Фадеева // Вопр. лит. – 1971. – № 5. – С. 129-143.
2. Боборыкин В.Г. Александр Фадеев : писательская судьба / В.Г. Боборыкин. – М. : Сов.писатель, 1989. – 348 с., портр.
3. Боборыкин В.Г. Об истории создания романа А.А. Фадеева "Молодая гвардия" / В.Г. Боборыкин. – М. : Просвещение, 1988. – 255 с., ил.
4. Иванова Н. Личное дело Александра Фадеева // Знамя. – М., 1998. – № 10. – С. 188-203.
Аннотация: К вопросу о переосмыслении творческой судьбы писателя.
5. Киселева Л.Ф. Фадеев – художник в замыслах и претворении / Л.Ф. Киселева ; РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М.Горького. – М., 2001. – 247 с.
6. Манукян О.Г. Две редакции романа А. Фадеева "Молодая гвардия" : исторические и образные акценты : дис. ... канд. филол. наук / Манукян Оганес Григорьевич. – М., 2005. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dve-redaktsii-romana-fadeeva-molodaya-gvardiya-istoricheskie-i-obraznye-aktsenty (27.08.2012).
7. Мушкина Е. "Это было в Краснодоне, в грозном зареве войны...!" // Родина. – М., 2008. – № 2. – С. 113-120.
Аннотация: К творческой истории романа А.А.Фадеева "Молодая гвардия".
8. Творчество и судьба Александра Фадеева : ст., эссе, воспоминания : арх. Материалы : страницы летописи / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького; Редкол.: ...Саватеев В.Я.(отв. ред.) и др. – М., 2004. – 411 с., портр.
9. Фадеев А. Из творческой истории «Молодой гвардии» (черновые варианты первой редакции романа) // Литературное наследство : из творческого наследия советских писателей. – М. : Наука, 1965. – С. 353-386.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.