Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №18531
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по вопросу " Сельская библиотека в условиях муниципализации"
Ответ [2012-08-24 10:10:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Акилина М.И. Современные проблемы развития библиотеки на селе // Сельская библиотека: взгляд библиотековедов и практиков : сб. cт. / под ред. С.А. Давыдова. – СПб. : РНБ, 2005. – С. 44.
2. Библиотека в контексте административных реформ. Опыт реформирования : проблемы, поиск, решения : метод. пособие / под ред. С.И. Самсонова. – М. : ЛИБЕРИЯ_БИБИНФОРМ, 2006. – 520 с.
3. Борисова Е. Реформам не вопреки (из регионального опыта развития библиотечного дела в условиях административных преобразований) // Библиотека. – 2007. – № 6. – С. 27-31.
4. Бражникова С. Моя многофункциональная профессия…: Деятельность сельских библиотек на современном этапе // Библиополе. – 2008. – № 1. – С. 15-17.
5. Высоцкая Е. Разные модели, но цель одна – сохранение культуры на селе : функционирование библиотек в условиях ФЗ № 131 // Там же. – 2006. – № 5. – С. 2-6.
6. Гильфанова И.А. Муниципализация как процесс совершенствования регионального управления библиотечным делом // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 16. – С. 65-75.
7. Дорохина Г.Н. Экономический потенциал сельских библиотек (на примере МУ "Коченевская ЦБС") : [проблемы муниципализации сельских библиотек и деятельность современных сельских библиотечных систем в новых экономических условиях] // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 16-20.
8. Куликова Л.В. Библиотечное обслуживание в условиях муниципализации : состояние и перспективы // Библиотека в контексте административных реформ. Опыт реформирования: проблемы, поиск, решения. – М., 2006. – С. 59-64.
9. Куликова Л.В. Как пройти реформы с наименьшими потерями // Библ. дело. – 2005. – № 3. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/round/articl7.htm (23.08.2012).
10. Куликова Л.В. Муниципализация : состояние и перспективы : [особенность новой правовой ситуации для районных и сельских библиотек] // Библиотека. – 2006. – № 9. – С. 40-43.
11. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека : проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие / Ю.П. Мелентьева. – М. : Либерия, 2003. – 96 с.
12. Организация библиотечного обслуживания муниципальных образований в условиях реформ : рабочие материалы в помощь руководителям библиотек / сост. Л.В. Куликова ; Рос. библ. ассоц. – СПб., 2005. – 98 с.
13. Петрова Л.А. Административная реформа и сельская библиотека // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 10. – С. 18-23.
14. Сельская библиотека : взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / под ред. С.А. Давыдова. – СПб. : РНБ, 2005. – 200 с.
15. Сельская библиотека в контексте времени : материалы науч.-практ. конф. (Н. Новгород, 25 декабря 2001 г.) / ред. Ю.Р. Белова, Н.А. Румянцев. – Н. Новгород, 2002. – 48 с.
16. Сельские библиотеки : знаки перемен: сб. материалов / ПГОУБ им. А.М. Горького ; сост. А.В. Молодцова. – Пермь, 2005. – 130 с.
17. Тищенко М.Н. Изменения в федеральном законодательстве и муниципальные библиотеки // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/doc/docs/izmeneniya_v_zakonodatelstve_i_municipalnye_biblioteki.rtf (23.08.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: