Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №18521
пишу диплом по теме "Влияние Духа Святого на развитие личности человека." Прошу вас помочь мне подобрать литературу для написания диплома.
Ответ [2012-08-22 16:05:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ) :
1. Дронов М. О третьем члене Символа веры // Журн. Моск. патриархии. – 1990. – № 6. – С. 46-48.
2. Завершинский Г. Дух дышит, где хочет: Введение в православное учение о Святом Духе / Свящ. Г. Завершинский. – СПб. : Алетейя, 2003. – 253 с. – Библиогр.: с. 236-251.
3. Завершинский Г. Пневматология мужей апостольских : [представления о Духе Святом в раннехристианских письменных источниках] // Богословский сб. – М., 2001. – Вып. 7. – С. 162-183.
4. Ковалевский Ж. Творение и эволюция : действие Святого Духа // Научное и богословское осмысление предельных вопросов: космология, творение, эсхатология. – М., 2008. – С. 41-47.
5. Мейендорф И.Святой Дух как Бог // Альфа и Омега. – 2002. – № 3. – С. 92-102.
6. Сурожский А. Святой Дух // Там же. – 2005. – № 3. – С. 225-234.
7. Фотий С. Слово о тайноводстве святого духа // Там же. – 2007. – № 1. – С. 51-58.
8. Шумихина Л.А. Генезис русской духовности / Л.А. Шумихина ; РАН, Урал. отд-ние. – Екатеринбург, 1998. – 399 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по религиоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: