Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18501
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, какую литературу можно использовать для курсовой по теме "Особенности составления договоров и контрактов". Спасибо.
Ответ [2012-08-20 13:19:55] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Быкова Т.А. О некоторых подходах к составлению текстов коммерческих договоров // Секретарское дело. – 2000. – № 3. – С. 10-12.
2. Воробьева О.В. Составление договора : техника и приемы / О. Воробьева. – М. : Юрайт, 2011. – 189 с.
3. Договорные отношения : сборник рекомендаций по составлению и формы договоров. – СПб. : Бонниер Бизнес Пресс : Handbooks, 2009. – 536 с.
4. Калачева С.А. Договор : Составление, заключение, исполнение. Споры по договору. Образцы документов / С.А. Калачева, В.М. Пустозерова, И.А. Сиротина. – М. : ПРИОР, 1998. – 320 с.
5. Колокольцева Т.Н. Коммуникативная точность в текстах договоров // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 74-76.
6. Контракты [Электронный ресурс] // Партнерство : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://partnerstvo.ru/lib/kontr/node/44 (20.08.2012).
7. Ларина Н.В. Как избежать ошибок при составлении договора // Право и экономика. Документы, комментарии, практика. – 2003. – № 11. – С. 67-70.
8. Оптимальный договор : составление, исполнение, расторжение / [О.В. Лубова и др.]. – М. : Бератор-паблишинг, 2008. – 309 с.
9. Пиляева В.В. Образцы договоров и структурные слова для их составления : [учеб. пособие] / В.В. Пиляева. – М. : ИНФРА-М, 2002. – 170 с.
10. Рекомендации по составлению договора и его структуре [Электронный ресурс] // Орион : науч.-техн. центр : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.orioncom.ru/demo_bkb/dogovory/obsh/rsd1.htm#Рекомендации%20по%20составлению%20договора%20и%20его%20структуре (20.08.2012).
11. Фокс Ч. Составление договоров : чему не учат студентов / Ч. Фокс ; пер. с англ. [Н. Степановой, Д. Павлова]. – 2-е изд. – М. : Альпина бизнес букс, 2009. – 291 с.
12. Янковая В.Ф. Система договорной документации. Составление и оформление договора // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2011. – № 12. – С. 31-36.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: