Просмотр запроса №18492
Здравствуйте! Необходима библиография ( статьи, авторефераты к диссертациям, статистические материалы, электронные ресурсы) по теме: Бухгалтерский учет и отчетность в ООО. Литература должна быть не старше 2009г.
С уважением Елена
С уважением Елена
Ответ
[2012-08-16 16:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ПС Сигла, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бухгалтерский учет : организация учета на малых предприятиях [Электронный ресурс] // FINANALIS.RU : [сайт] / ООО "Константа". – 2002–2011 – URL: http://www.finanalis.ru/litra/331/2359.html (16.08.2012).
2. Бухгалтерский учет, анализ и контроль в бюджетных учреждениях : [учеб. пособие] / О.В. Молчанова, А.В. Тараскина, Л.В. Каширская и др. – Астрахань : Изд-во ООО "ЦНТЭП", 2011. – 303 с.
3. Голанцева Ю. Учет и отчетность субъектов малого предпринимательства // Бух. учет в издательстве и полиграфии. – 2009. – № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/account/buhaccounting/a6/186407.html (16.08.2012).
4. Голикова Е.И. Реформирование бухгалтерского учета: новации и примеры из практики : [основные средства, нематериальные активы, доходы и расходы будущих периодов, учетная политика и исправление ошибок, оценочные обязательства] / Е.И. Голикова. – М. : ООО "Международная Медиа Группа", 2011. – 45 c.
5. Ильинова Т. Как спрятать убытки от кредиторов и инспекторов / Т. Ильинова, Е. Диркова // Главбух. – 2009. – № 9. – С. 84-88.
6. Касьянова Г.Ю. Общества с ограниченной ответственностью : изменения, которые должны быть внесены в Устав каждого ООО до 01.01.2010. Новый порядок регистрации ООО. Типовые формы учредительных документов. Новые правила изменения уставного капитала и продажи долей. Оформление документов. Бухгалтерский и налоговый учет. Арбитражная практика : [практ. рекомендации] / Г.Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК). – 2-е изд., доп., ориг. изд. – М. : Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов, 2010. – 112 с.
7. Майорова Т. Образцы доверенностей, которые сейчас часто нужны бухгалтерии // Главбух. – 2009. – № 19. – С. 20-31.
8. Обособленные подразделения компаний : правовое регулирование, документооборот, бухгалтерский учет, налогообложение : разработка темы, советы и рекомендации директора департамента внутреннего аудита ООО "Комо" Е.В. Орловой / [гл. ред. А.Т. Гаврилов]. – М. : Российская газета, 2010. – 176 с.
9. Публикуемая отчетность НКО «ИНВЕСТПРИВАТ» (ООО) // Банковский бизнес. – 2009. – № 2. – С. 59-64.
10. Реконструкция и ремонт основных средств фирмы : как избежать ошибок в налоговом и бухгалтерском учетах : разработка темы, комментарии и разъяснения директора департамента внутреннего аудита ООО "КОМО" Е. В. Орловой. – М : Российская газета, 2011. – 160 с.
11. Самойлов Б. Что потребует от бухгалтера компания, которая реализует свою долю в ООО // Главбух. – 2009. – № 12. – С. 72-76.
12. Степанов С.В. Упростить бухгалтерский учет не просто : проблемы малых предприятий // Налоговая политика и практика. – 2010. – № 6 (90). – С. 12–21
13. Суслова Ю.А. Выкуп долей ООО : учет и налогообложение // Бух. учет. – 2010. – № 12. – С. 26-29.