Просмотр запроса №18489
Здравствуйте, помогите пожалуйсто подобрать литературу на тему" Информационное обеспечение учебных потребностей в детских библиотеках
Ответ
[2012-08-16 12:59:20] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16677, 4636, 14741 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Арзамасцева О.Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности / Перм. гос. краев. универс. б-ка им. А.М. Горького ; Перм. гос. краев. дет. б-ка им. Л.И. Кузьмина. – Пермь, 2008. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-370375.html?page=27 (16.08.2012).
2. Библиотеки и образование : сб. материалов 1-ой междунар. конф.; Ярославль, 19-22 апреля 2005 г. / Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий (ин-т) ; Междунар. ассоциация пользователей и разработчиков электрон. б-к и новых информ. технологий (ЭБНИТ). – Ярославль : МУБиНТ, 2005. – 168 с.
3. Егорова Н.А. Информационная и просветительская деятельность библиотек в области экологии : дис. … канд. пед. наук / Егорова Надежда Алексеевна. – М., 2010. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnaya-i-prosvetitelskaya-deyatelnost-bibliotek-v-oblasti-ekologii (16.08.2012).
4. Кисловская Г.А. Проблемы, задачи и перспективы информационно-библиотечной работы с детьми [Электронный ресурс] // Методстраничка портала strdetlib.ru. – Строитель, 20.02.2011. – URL: http://stroitel-metodist.ru/node/27 (16.08.2012).
5. Коваленко Н.М. Система координат для юных читателей : информационная среда детской библиотеки // Библ. дело. – 2007. – № 7. – С. 13-14. – (Информационная культура).
6. Пластун С.Е. Справочно-библиографическая и информационная работа детской библиотеки Библиотечно-информационного центра № 3 Централизованной библиотечной системы г. Липецка в Год семьи // Новая б-ка. – 2009. – № 7. – С. 25-28. – (Обмен опытом).
7. Сомова Т.Н. Детская библиотека : специфика краеведческой деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Сомова Татьяна Николаевна. – М., 2003. – 306 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-biblioteka-spetsifika-kraevedcheskoi-deyatelnosti (16.08.2012).
8. Томашева Е.Н. Информационные ресурсы – сердце библиотеки : формирование, изучение и использование ресурсов в помощь чтению учащимися произведений русской художественной классики // Школьная б-ка. – 2008. – № 3. – С. 37-48. – (Повышаем свою квалификацию).
9. Цветкова А.Л. Школа информатизации : электронная библиотека как основа информационной среды образовательного учреждения // Б-ка в шк. "Первое сентября" : метод. газ. для школьных и детских б-к. – М., 2011. – № 17. – С. 39-42. – (Внутренняя работа).
10. Шелухина Л.Ю. Представление образовательной информации на сайте детской библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2003. – № 25. – С. 94-95.
11. Шкитина М. Школьная библиотека – центр информационного развития ребенка // Современный студент : науч. и худож. ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся, Самара, 18-25 апр. 2002 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; [редкол.: О.Л. Бугрова, Л.В. Ивановская]. – Самара : Изд-во СГАКИ, 2003. – С. 214-215.
12. Шрайберг Я.Л. Новая концепция формирования фондов и обслуживания пользователей школьных библиотек в информационной (электронной) среде / Я.Л. Шрайберг, А.Л. Цветкова // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 52-57. – (Библиотечно-информационная деятельность: теория и практика).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).