Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №18482
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти российские и зарубежые источники (лучше на английском или польском)для определения понятия contemporary dance. Спасибо!
Ответ [2012-08-16 09:25:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Михалева А. Contemporary Dance – сродни сектантству // Театральная жизнь. – 2003 – № 9-10. – С. 32-36.
2. Судакова М.В. Современный танец : учеб. пособие по изучению хореографии для студентов дневного и заочного отделений / М.В. Судакова ; М-во культуры Рос. Федерации, Хабаров. гос. ин-т искусств и культуры, Каф. хореографии. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 2005. – Ч. 2. – 97 с. : ил.
3. Хореография [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F (15.08.2012).
4. Чулимова Д.О. Contemporary dance в контектсе современной культуры России [Электронный ресурс] // Сибирская ассоциация консультантов : сайт. – Новосибирск, 2011. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/310-contemporary-dance----- (15.08.2012).
5. Юшкова Е.В. Пластический театр XX века в России : дис. ... канд. филол. наук / Юшкова Елена Владимировна. – Ярославль, 2004. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/plasticheskii-teatr-xx-veka-v-rossii (15.08.2012).
6. Contemporary dance [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – [W.l.], 2012. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Contemporary_dance (15.08.2012).
7. Cooper Albright A. Choreographing Difference: the body and identity in contemporary dance / Ann Cooper Albright. – Hanover : Wesleyan University Press, 1997. – 216 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.08.2012).
8. Foster S.L. Reading Dancing : bodies and subjects in contemporary american dance / Susan Leigh Foster. – Los Angeles : University of California Press, 1988. – 224 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.08.2012).
9. Stevens C. Thinking in action : thought made visible in contemporary dance / Catherine Stevens, Shirley McKechnie // Cognitive Processing. – 2005. – Vol. 6, N 4. – P. 243-252 ; Abstract [Electronic resource]. – URL: http://www.springerlink.com/content/lt20034144715183/ (15.08.2012).
10. Webb B. The responsive body : a language of contemporary dance / Brian Webb, Dena Davida. – Banff : Banff Centre Press, 2002. – 115 p.
11. What is contemporary dance? [Electronic resource] // About.com : site. – [W.l.], 2012. – URL: http://dance.about.com/od/typesofdance/f/What-Is-Contemporary-Dance.htm (15.08.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: