Просмотр запроса №18471
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти литературу на русском или английском языке, в которой содержится информация о микрофрезеровании.
Заранее благодарю,
Павел
Заранее благодарю,
Павел
Ответ
[2012-08-14 11:59:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие источники по теме Вашего запроса и приглашаем для консультации по работе с РЖ ВИНИТИ «Технология машиностроения» и « Электроника» к библиографу технической литературы на Московский пр. д. 165 (4 этаж). Рекомендуем для самостоятельной работы Путеводитель по полнотекстовым и аннотированным электронным ресурсам в сети Интернет «Естественнонаучные и технические дисциплины» ( раздел Машиностроение. Приборостроение.) (открыть ссылку)
1. Боденхаузен Й. В. Новые технологии и средства микрофрезерования / Й. В. Боденхаузен, В. Мюллер // САПР и графика. – 2005. – № 8. – С. 3.
2. Миков И. Н. Экспериментальное исследование процесса ударного микрофрезерования материалов / И. Н. Миков, Л. П. Ивлева, У. Ф. Фейзханов // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2010. – № 3. – С. 330-339, 420-421. – Библиогр.: 4 назв.
3. Науменко И. А. Повышение качества и производительности технологического процесса гравирования методом динамического микрофрезерования : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Науменко И. А. ; Моск. гос. технол. ун-т "СТАНКИН". – М., 2006. – 22 с.: ил. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://mail.volyn.stankin.ru/sciense/Naumenko_Dissertation_Autoreferat.pdf. (14.08.2012).
4. Скрибанов Е.В. Микрофрезерный станок с ЧПУ на основе персонального компьютера : учеб. пособие / Е. В. Скрибанов, Н. Г. Горбачев ; Моск. гос. индустр. ун-т. – М. : Изд-во МГИУ. – 2007. – 91 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.08.2012).
5. Jeon Y. Effect of laser preheating the workpiece on micro end milling of metals = / J. Yongho, F. Pfefferkorn // Trans. ASME. J. Manuf. Sci. and Eng. – 2008. – N 1. – P.011004/1-011004/9: ill. Влияние предварительного нагрева детали лазером на микрофрезерование металлов
6. Li Hongtao. Modelling and experimental analysis of the effects of tool wear, minimum chip thickness and micro tool geometry on the surface roughness in micro-end-milling / Li Hongtao, Lai Xinmin, Li Chengfeng, Feng Jie, Ni Jun ; Shanghai Jiaotong University // J. Micromech. and Microeng. Structures, Devices and Systems. – 2008. – N 2. – P. 025006/1-025006/12. Моделирование и экспериментальный анализ влияния износа режущего инструмента, минимальной толщины стружки и микрогеометрии режущего инструмента на шероховатость обработанной поверхности при микрофрезеровании концевой фрезой.
7. Landolt D. Electrochemical micromachining and polishing of metals: fundamental aspects and new developments // Electrochemistry in Molecular and Microscopic Dimensions : 53 Annual Meeting of the International Society of Electrochemistry: Book of Abstracts. – Dusseldorf, 2002. – P.4 . Электрохимическое микрофрезерование и полирование металлов: фундаментальные аспекты и новые разработки
8. Now and future opportunities and challenges in micromilling //Eur. Tool and Mould Mak. – 2011. – Vol. 13, N 1. – P. 44-45: ill. Основы микрофрезерования.