Просмотр запроса №18467
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы по теме "Исследование вторичного осадкообразования при кислотном воздействии на терригенную породу в лабораторных условиях".
Ответ
[2012-08-13 10:05:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что не представляется возможным в рамках ВСС. Предлагаем выборочный список литературы общего характера: (Источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Андреев В. Е. Повышение эффективности глинокислотного воздействия на призабойную зону скважин терригенных коллекторов : учеб. пособие / В. Е. Андреев, Ю. А. Котенев, Н. В. Щербинина. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 2005. – 137 с. : ил. – Библиогр.: 73 назв.
2. Геохимия тонкозернистых терригенных пород верхнего докембрия Северной Евразии : монография / А. В. Маслов [и др.] ; Рос. АН. Урал. отд-ние, Ин-т геологии и геохимии. Сиб. отд-ние, Ин-т геологии и минералогии. – Екатеринбург : [б. и.], 2008. – 273 с. : ил. – Библиогр.: с. 254-273.
3. Вторичные изменения терригенных коллекторов в процессе эксплуатации нефтяных и газовых месторождений (на примере Западной Сибири) : монография / А.Д. Коробов, В.Ф.Калинин, Б.Н. Басков и др. – Пермь ; Самара : Агентство Стиль-МГ ; Изд-во Самар. гос. ун-та, 2002. – 100 с. : ил. Библиогр.: с. 100.
4. Интенсифицирующий кислотный состав для обработки низкопроницаемых карбонатных коллекторов и терригенных коллекторов с высокой карбонатностью / Л.А. Магадова, Е.Г. Гаевой, М.Д. Пахомов и др. // Нефт. хоз-во. – 2010. – № 6. – С. 80-82 : табл. – Библиогр.: 3 назв.
5. Исследование воздействия жидкостей глушения и кислотных растворов на заглинизированные терригенные коллекторы / Т.В. Хисметов, А.М. Бернштейн, Э.И. Криман и др. // Там же. – 2007. – № 3. – С. 92-95 : ил., табл.
6. Кислотная обработка терригенных и карбонатных коллекторов : обзор. информ. / М.Г. Гейхман, Г.Л. Исаев, Н.Е. Середа Н. Е. и др. – М. : ИРЦ Газпром, 2007. – 104 с. : ил. – (Обзор. информ. Сер. Разработка газов. и газоконденсат. месторождений). – Библиогр.: 15 назв.
7. Липчинский К. Н. Физико-химические основы создания модифицированных кислотных растворов и их фильтрация в терригенных породах (пласт ЮС2) : автореф. дис. … канд. хим. наук / Липчинский Константин Николаевич ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2010. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziko-khimicheskie-osnovy-sozdaniya-modifitsirovannykh-kislotnykh-rastvorov-i-ikh-filtratsi (11.08.12)
8. Магадова Л. А. Совершенствование технологии гидравлического разрыва пласта на основе разработки рецептур термостабильных гелеобразующих жидкостей разрыва для низкопроницаемых терригенных коллекторов Западной Сибири : автореф. дис. … канд. техн. наук / Магадова Любовь Абдулаевна ; ОАО ВНИИнефть. – М., 1999. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-gidravlicheskogo-razryva-plasta-na-osnove-razrabotki-retseptu (11.08.12)
9. Обобщение результатов испытания технологии глинокислотных обработок призабойной зоны скважин ССПХГ / С.В. Долгов, Р.А. Гасумов, Т.А. Липчанская и др. // Проблемы эксплуатации и капитального ремонта скважин на месторождениях и ПХГ : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2003. – С. 94-96 : ил., табл.
10. Разработка кислотных композиций для интенсификации добычи нефти из терригенных коллекторов применительно к условиям месторождений Западной Сибири / Д.Ю. Крянев, Е.М. Дзюбенко, Ю.Э. Ивина и др. // Проблемы разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами нефти : сб. науч. тр. Всерос. нефтегаз. НИИ. – М. : Изд-во ВНИИнефть, 2006. – С. 6-14 : ил, табл. – (Сб. науч. тр. ВНИИнефть ; вып. 134).
11. Разработка метода кислотной стимуляции скважин и повышения нефтеотдачи пластов в терригенных коллекторах / И.М. Галлямов, А.Г. Вахитова, Г.И. Апкаримова и др. // Научно-технические проблемы добычи нефти в старом нефтедобывающем регионе : юбил. сб. науч. тр. – Уфа, 2007. – Вып. 119, ч. 2. – С. 177-183 : табл. – Библиогр.: 3 назв.
12. Технологии водоизоляционных работ в терригенных коллекторах : монография / Г. С. Дубинский [и др.]. – СПб. : Недра, 2011. – 177 с. : ил. – Библиогр.: 208 назв.
13. Финогенов Ю. В. Исследование сухокислотных композиций для обработки призабойной зоны пласта применительно к условиям терригенных коллекторов месторождений Западной Сибири / Ю.В. Финогенов, Д.Ю. Крянев, Ю.Э. Ивина // Сб. науч. тр. Всерос. нефтегаз. НИИ. – 2008. – № 139. – С. 109-115 : табл.
14. Хасан Г. М. Определение зависимости нефтеотдачи терригенных коллекторов от условий вытеснения нефти кислыми рабочими агентами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Хасан Гассан Мухаммад ; Моск. ин-т нефти и газа им. И.М.Губкина. – М., 1991. – 23 с.
15. Цыганков В. А. Разработка кислотных составов для низкопроницаемых терригенных коллекторов с повышенным содержанием карбонатов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Цыганков Вадим Андреевич ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М., 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 2 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-kislotnykh-sostavov-dlya-nizkopronitsaemykh-terrigennykh-kollektorov-s-povyshenny (11.08.12).
16. Шиманский В. В. Модели вторичных изменений терригенных и карбонатных коллекторов : монография / В. В. Шиманский. – СПб. : Недра, 2002. – 82 с. : ил. – Библиогр.: 53 назв.
17. Шнурман И. Г. Изучение терригенных коллекторов Предкавказья по результатам геофизических исследований скважин : монография / И.Г. Шнурман. – Краснодар : Просвещение-Юг, 2003. – 397 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.