Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №18460
Здравствуйте. Меня интересует любая литература на тему моей курсовой работы: "Культура западного средневековья, выраженная в современной фантастике". Художественная литература, диссертации, статьи - все подойдет.
Ответ [2012-08-10 09:57:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Волковская Л.А. Типизированное историческое средневековье в литературе "фэнтези" // Диалог культур – 2004: в поисках новой гуманитарной парадигмы. – СПб., 2004. – С. 73-75.
Аннотация: Поэтика хронотопа в литературе "фэнтези".
2. Крюков В. "Фантастическая реальность" средневекового гримуара // Согласие. – М., 1994. – № 3. – С. 3-20.
Аннотация: Средневековые истоки мистико-фантастических мотивов в западноевропейской культуре и литературе. В качестве предисловия к фрагментам романа Г.Мейринка "Ангел с западного окна".
3. Седых Э.В. Творчество Уильяма Морриса в контексте эстетизации Средневековья и взаимодействия литературы с другими видами : дис. ... канд. филол. наук / Седых Элина Владимировна. – СПб., 2009. – 727 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-uilyama-morrisa-v-kontekste-estetizatsii-srednevekovya-i-vzaimodeistviya-literat (09.08.2012).
4. Седых Э.В. Эстетика "средневекового романа" Уильяма Морриса // Актуальные проблемы современной лингвистики. – СПб., 2006. – С. 75-84.
Аннотация: Жанр "средневекового романа-фэнтези" в творчестве У. Морриса.
5. Чернышева Е.Г. Романтическая рецепция античности и средневековья : опыты мифологизации в фантаст. прозе А.К. Толстого // Традиционная культура нородов Западной Европы: античность и средневековье. – Благовещенск, 1996. – С. 119-141.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: