Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №1845
эффективное управление библиотекой
Ответ [2005-04-06 11:13:43] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Аттестация библиотечного персонала: технология и документы : метод.-библиогр. материалы / Ком. администрации Алт. края по культуре и туризму, Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова. Науч.-метод. отд. ; [сост. Е.В. Дмитриева]. – 2000. – 68 с. Шифр РНБ: Б 6085/М-42
2. Дрешер, Ю. Н. Корпоративное управление и корпоративная культура в библиотечно-информационной сфере / Дрешер Ю. Н., Аланова Т. А. // Научные и технические библиотеки. — 2004. — N 9. — С. 14-18
3. Захаров, А.Г. Управление научными библиотеками как системой (на примере ЦБС БЕН РАН: К 30-летию Библиотеки по естественным наукам РАН) // Научные и технические библиотеки. — 2003. — N 7. — С.21-30
4. Карташов Н. О трех заблуждениях в науке управления // Библиотека. — 2001. — N 6. — С.59-62
5. Карташов, Н. Особенности современного библиотечного управления // Библиотека. — 2002. — N 9. — С.14-21
6. Карташов, Н.С. Межведомственная координация – путь к эффективному управлению // Научные и технические библиотеки. — 2001. — N 12. — С.4-18.
7. Карташов, Н.С. Основные направления и объекты анализа системы библиотечного управления // Научные и технические библиотеки. — 2002. — N 7. — С.16-28
8. Качанова, Е.Ю. Классификационный анализ в изучении и управлении инновационной деятельностью библиотек // Научные и технические библиотеки — 2002. — N 10. — С.5-24 .
9. Коломейчук, Е. М. Опыт информационно-библиотечной системы Российской академии наук и проблемы управления деятельностью библиотек // Научные и технические библиотеки. — 2004. — N 9. — С. 81-83
10. Материалы научно-практического семинара, проведенного в рамках Компакт-проекта СР98- 20045 "Распространение опыта управления в сибирских библиотеках" / [отв. ред.: Г.С. Ерохина, Е.А. Осипова]. – Томск : Изд-во ТГУ, 2001. – Вып. 1. – 2001. – 93 с. : ил.; Вып. 2. – 2002. – 100 с.
11. Профессиональные нормы и стандарты : метод.-библиогр. материалы / Ком. Администрации Алт. края по культуре и туризму, Гос. учреждение "Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова". Науч.-метод. отд. ; [сост.: Е.В. Дмитриева]. – 2002. – 73 с. Шифр РНБ: Б6085/М-42
12. Ройтберг, Н. Влияние электронной библиотеки на процесс управления библиотекой. Опыт библиотеки технического университета // Научные и технические библиотеки. — 2001. — N 1. — С.122-129.
13. Суслова, И.М. Концепция библиотечной статистики в условиях формирования новой парадигмы управления библиотечной деятельностью // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — N 3. — С.67-84.
14. Суслова, И.М. Условия и факторы эффективного управления библиотекой вуза // Научные и технические библиотеки. — 2002. — N 2. — С.99-105.
15. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов, к.п.н. и др. ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, д.п.н., проф., Ж.С. Шандрина, к.п.н., доц.]. – СПб. : Профессия, 2002. – 302 с.
16. “Управление и кадры": Всероссийское совещание руководителей федеральных и региональных библиотек // Библиотековедение. — 2001. — N 6. — С.125-126.
17. Управление современной библиотекой : настол. кн. менеджера : [сб. ст. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино ; ред. Е.А. Азарова, С.В. Пушкова]. – М. : ОГИ, 1999. – 128 с. Шифр РНБ: Б 7055/У-677
19. Фенелов, Е.А. Библиотечная статистика как фактор управления: состояние и проблемы совершенствования // Библиотечное дело – XXI век. — 2002. — N 3. — С.10-29
20. Фенелонов, Е. Сфера управления: критерии и приоритеты // Библиотека. — 2003. — N 3. — С.59-61
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: