Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №18430
Здравствуйте! Необходима библиография научного характера ( статьи, авторефераты к диссертациям, электронные ресурсы) по теме: Алгоритмы поиска и сортировка данных. Литература должна быть не старше 2009г.
с уважением Елена
Ответ [2012-08-06 10:19:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован чрезвычайно широко. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, поисковая система Академия Google, поисковая система Yandex):
1. Антонова И. И. Оценка эффективности параллельных алгоритмов задачи сортировки данных / И.И. Антонова, О.А. Карих // Пром. АСУ и контроллеры. – 2010. – № 3. – С. 23-25.
2. Баркалов К.А. О некоторых способах балансировки локального и глобального поиска в параллельных алгоритмах глобальной оптимизации // Вычисл. методы и программирование. – 2010. – Т. 11. – С. 382-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://num-meth.srcc.msu.su/zhurnal/tom_2010/pdf/v11r146.pdf (05.08.2012)
3. Белоконова С. С. Поиск объектов различных типов по нескольким признакам на основе сортировки // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2009. – № 5. – С. 201-207. – Библиогр.: 2 назв.
4. Благодаренко А.В. Разработка метода, алгоритмов и программ для автоматического поиска уязвимостей программного обеспечения в условиях отсутствия исходного кода : автореф. дис. … канд. техн. наук / Благодаренко Артем Васильевич ; Технол. ин-т Юж. федер. ун-та. – Таганрог, 2011. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metoda-algoritmov-i-programm-dlya-avtomaticheskogo-poiska-uyazvimostei-programmno (05.08.2012)
5. Главин А. Н. Анализ стандартных механизмов сортировки больших массивов данных / А.Н. Главин, Ф.Ф. Иванов // Системы упр. и информ. технологии. -2009. – № 2, спец. вып. 1. – С. 110-113 : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
6. Горшков А.П. Комплекс алгоритмов автоматизированного поиска признаковых пространств на основе характерных последовательностей в цифровых сигналах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Горшков А. П. ; Рыбин. гос. авиац. технол. акад. им. П. А. Соловьева. – Рыбинск, 2009. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleks-algoritmov-avtomatizirovannogo-poiska-priznakovykh-prostranstv-na-osnove-kharaktern (05.08.2012)
7. Гриценко А.А. Разработка аппаратного модуля сортировки с последовательным вводом данных и минимальным временем обработки / А.А. Гриценко, С.Ю. Сероштан, Ю.Е. Зинченко // Науковi працi ДонНТУ. Сер. «Iнформатика, кiбернетика та обчислювальна технiка». – 2011. – № 13. – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/natural/Npdntu_ikot/2011_13/2_04.pdf (05.08.2012) Статья на русском языке.
8. Дюк В. А. О методах группирования запросов в сложной информационной системе // Информ. системы и технологии. – 2010. – № 1. – С. 13-15.
9.Еременко Ю. И. Применение иммунных алгоритмов для разработки интеллектуальной системы поиска проектных решений в электронном архиве проектной документации / Ю.И. Еременко, И.В. Мельникова, А.А. Шаталов // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 7, № 7. – С. 115-121.
10. Заярный В.В. Разработка и исследование методов распознавания объектов в массивах оцифрованных данных на основе адаптивного порога и схем сортировки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Заярный Виктор Вильевич ; Юж. федер. ун-т. – Таганрог, 2009. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-metodov-raspoznavaniya-obektov-v-massivakh-otsifrovannykh-dannykh- (05.08.2012)
11. Зинченко Ю.Е. Разработка устройства аппаратной сортировки с постоянным временем ввода и вывода / Ю.Е. Зинченко, А.А. Шерекин // Информатика и компьютерные технологии : сб. докл. VII междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и мол. ученых. – Донецк, 2011. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ea.donntu.edu.ua:8080/jspui/bitstream/123456789/3918/1/1_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD2.pdf (05.08.2012)
12. Комарцова Л. Г. Нейросетевой подход к поиску информации в сети Интернет / Л.Г. Комарцова, Ю.Ю. Воеводин // Нейрокомпьютеры: разработка, применение. – 2009. – № 1. – С. 77-88 : ил., табл. – Библиогр.: 18 назв.
13. Кушербаева В.Т. Теоретическое и статистическое исследование методов принятия решений с использованием алгоритма случайного поиска : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Кушербаева Виктория Тимуровна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2011. – 16 с. – Библиогр.: 8 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskoe-i-statisticheskoe-issledovanie-metodov-prinyatiya-reshenii-s-ispolzovaniem-al (05.08.2012)
14. Михеев В. А. Способ пятиуровневого поиска информации в массивах данных / В.А. Михеев, А.В. Николаев // Автоматизация и соврем. технологии. – 2009. – № 6. – С. 19-22 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв.
15. Седжвик Р. Алгоритмы на С++ : анализ структуры данных, сортировка, поиск, алгоритмы на графах : [программирование на CC++/алгоритмы : уровень: для пользователей средней и высокой квалификации] / Р. Седжвик. – М. : Вильямс, 2011. – 1056 с. : ил. – Предм. указ.: с. 1051-1056.
16. Седова Я. А. Модели и алгоритмы обработки корпуса документов научной информации : автореф. дис. … канд. техн. наук / Седова Яна Анатольевна ; Астрахан. гос. техн. ун-т. – Астрахань, 2011. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-i-algoritmy-obrabotki-korpusa-dokumentov-nauchnoi-informatsii (05.08.2012)
17. Смирнова М. О. Демонстрация процесса поиска информации с использованием хеширования // Прикасп. журн.: упр. и высокие технологии. – 2011. – № 3. – С. 25-30.
18. Трусов А. В. Подходы к формированию смыслового поиска информации в распределенных информационных системах сети Интернет / А.В. Трусов, В.А. Трусов // Информ. ресурсы России. – 2011. – № 2. – С. 20-24.
19. Трусов В. А. Построение тезаурусов, тематических классификаций и рубрикаторов для поиска информации в распределенных информационных системах // Там же. – 2011. – № 3. – С. 9-12.
20. Шевелев С. С. Сортировка информации методом дешифрации данных / С.С. Шевелев, В.П. Добрица // Телекоммуникации. – 2010. – № 1. – С. 40-45 : ил. – Библиогр.: 3 назв.
Предлагаем также осуществить самостоятельный поиск:
1. В Каталоге научно-технической литературы ВИНИТИ . В область «Поисковые поля» необходимо ввести ключевые слова с усечением в два этапа следующим образом: алгоритм поиск ; сортировк данн. В область «год» ввести необходимые годы публикации: 2009-2012. В результате будут представлены списки статей и авторефератов диссертаций.
2. В полнотекстовых и аннотированных электронных версиях журналов в электронном путеводителе РНБ «Естественнонаучные и технические дисциплины…» в разделе Автоматика и вычислительная техника , где в большинстве электронных версий журналов имеется возможность поиска по сайту.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: