Просмотр запроса №1843
Подскажите,пожалуйста,какую литературу можно использовать для написания реферата по теме " Некоторые аспекты теории номинации". Спасибо.
Ответ
[2005-04-05 14:36:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система АПОРТ):
1. Балхия К. Способы номинации и мотивации композитообразований / К. Балхия, А. Таттибаева // Бодуэновские чтения : Бодуэн де Куртенэ и соврем. лингвистика : междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) : тр. и материалы : в 2 т. – Казань, 2001. – Т. 2.– C. 52-55 ; То же [Электронный ресурс] // Казанская лингвистическая школа / Казан. гос. ун-т
(05.04.05).
2. Буров А.А. Синтаксические аспекты субстантивной номинации в современном русском языке : в 3 ч. / А.А. Буров ; Ставроп. гос. ун-т, Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 1999. Шифры РНБ: 99-3/13972, 2000-3/4939
3. Вардзелашвили Ж.А. К вопросу о толковании термина "номинация" в лингвистических исследованиях [Электронный ресурс] // Вардзелашвили Жаннетта Александровна : персональный сайт / Тбилис. гос. пед. ун-т им. С.С. Орбелиани. Библиогр.: 21 назв. (05.04.05).
4. Володина М.Н. Теория терминологической номинации / М.Н. Володина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 180 с. – Библиогр.: с. 161-174. – Библиогр. в примеч.: с. 148-160. Шифр РНБ: 97-3/9678
5. Гак В.Г. Языковые преобразования / В.Г. Гак. – М. : Шк. «Языки рус. культуры» : Кошелев, 1998. – 763 с. : портр. – (Studia philologica). Шифр РНБ: 98-7/993
6. Карташкова Ф.И. Номинация в речевом общении / Ф.И. Карташкова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 199 с. : схем. – Библиогр.: с.186-197. – Шифр РНБ: 2000-3/4965
7. Потапова С.Ю. Номинация лица в обиходном дискурсе / С.Ю. Потапова ; Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий, Ин-т лингвистики и др. – Ярославль : Изд-во МУБиНТ, 2003. – 275 с. : ил. – Библиогр.: с. 243-271 и в подстроч. примеч. ШифрРНБ: 2004-3/9721
8. Средства номинации и предикации в русском языке : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. пед. ун-т ; отв. ред. П.А. Лекант. – М. : МПУ, 2001. – 184 с.-. Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2001-3/16389
9. Тенденции в системе номинации и предикации русского языка : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. пед. ун-т ; отв. ред. П.А. Лекант. – М. : МПУ, 2002. – 244 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2003-3/8712
10. Чернобров А.А. Теория имени : язык – философия – культура : филос. и логико-методол. основы теории номинации / А.А. Чернобров ; Новосиб. госпедун-т, Ин-т философии и права СО РАН. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 1999. – 210 с. – Библиогр.: с.165-177. Шифр РНБ: 2000-3/50
11. Чернобров А.А. Философские логико-методологические основы теории номинации : (на материале англ. и рус. собств. имен) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / А.А. Чернобров ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2002. – 37 с. Шифр РНБ: 2004-4/8538
3. Вардзелашвили Ж.А. К вопросу о толковании термина "номинация" в лингвистических исследованиях [Электронный ресурс] // Вардзелашвили Жаннетта Александровна : персональный сайт / Тбилис. гос. пед. ун-т им. С.С. Орбелиани. Библиогр.: 21 назв.