Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №18426
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Развитие библиотечного законодательства в период Советского времени. Новая система управления библиотечным делом".
Ответ [2012-08-02 17:31:58] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН. ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Арзунян Т.Г. История библиотечного дела в 1950-х – 1990-х гг. : дис. ... канд. ист. наук / Арзунян Татьяна Гагиковна. – Иркутск, 2011. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-bibliotechnogo-dela-v-1950-kh-1990-kh-gg (2.08.2012).
2. Багрова, И.; Тюлина, Н. Все об обязанностях и ничего – о правах? / И. Багрова, Н. Тюлина // Библиотекарь. – М., 1990. – № 6. – С. 30-32.
Аннотация: Рассматривается Положение о библиотечном деле в СССР, утвержденное указом Президиума Верховного Совета СССР 13 марта 1984 г.
3. БД в СССР в первые годы Советской власти (1917-1920 гг.) [Электронный ресурс] // Омский государственный университет : официальный сайт. – Омск, 1996. – URL: http://www.univer.omsk.su/pages/hbwork/4.htm (2.08.2012).
4. Григорьев М.М. Управление современной библиотекой в аспекте информационного права // Наука в вузе: образование, экономика, юриспруденция. – Самара, 1999. – C. 191-200.
5. Гриханов Ю.А. Библиотечное законодательство в России как отражение и фактор общественного развития // Библиотека в контексте истории. – М., 1995. – С. 15-16.
6. Доценко И.И. Гражданско-правовое регулирование библиотечного дела в СССР : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Доценко И.И. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1988. – 20 с.
7. Доценко И.И. Структура библиотечного законодательства // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 6, История КПСС, науч. коммунизм, философия, право. – Л., 1988. – Вып. 1. – С. 90-93.
8. Линник В.В. Правовая организация управления библиотечным делом в России : дис. ... канд. юрид. наук / Линник Вадим Владимирович. – Волгоград, 2007. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-organizatsiya-upravleniya-bibliotechnym-delom-v-rossii (2.08.2012).
9. Регулирование деятельности библиотек на основе законодательства в области библиотечного дела : дис. ... д-ра пед. наук / Фирсов Владимир Руфинович. – СПб., 2000. – 362 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-deyatelnosti-bibliotek-na-osnove-zakonodatelstva-v-oblasti-bibliotechnogo-dela (2.08.2012).
10. Управление библиотекой : учеб.-практ. пособие / [сост.: С.А. Аверьянов, к.п.н. и др. ; науч. ред.: А.Н. Ванеев, Ж.С. Шандрина]. – СПб. : Профессия, 2002. – 302 с. : ил. – (Серия "Библиотека").
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 4
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: