Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №18417
ДОбрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по альтернативному подходу к налогообложению: использование в качестве базы налогообложения не финансовый результат (как сейчас принято законодательством),а совокупность ресурсов предприятия (Основные фонды, оборотные фонды, трудовые ресурсы). Заранее благодарю
Ответ [2012-08-02 11:07:58] :
Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баландина А.С. Формирование инвестиционно-ориентированной и ресурсосберегающей системы налогообложения газодобывающих предприятий : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Баландина Анна Сергеевна. – Томск, 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000421665/SOURCE1 (02.08.2012).
2. Дельдюгинова Е.В. Роль налогообложения в модернизации экономики / Е.В. Дельдюгинова, М.В. Дельдюгинова // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы междунар. заоч. науч. конф. (Санкт-Петербург, апр. 2012 г.). — СПб., 2012. — С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/econ/archive/15/2169/ (02.08.2012).
3. Егорова Н.Е. Модели и методы выбора схемы налогообложения при обосновании стратегии развития малого предприятия / Н.Е. Егорова, И.Е. Хромов // Аудит и финансовый анализ. – 2005. – № 3. – С. 25-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://auditfin.com/fin/2005/3/Egorova/Egorova%20.pdf (02.08.2012).
4. Есенеев М.М. Теоретические аспекты определения налогового потенциала хозяйствующих субъектов на основе структуризации их деятельности // Вестн. Рост. гос. экон. ун-та РИНХ. – 2010. – № 30. – С. 151-156.
5. Качалин Д.С. Специальные режимы налогообложения в системе управления структурой финансовых ресурсов предприятий реального сектора // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2010. – № 18. – С. 47-54.
6. Копман, В. А. Современное налогообложение : учеб.-граф. пособие / Копман В.А. ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Ом. ин-т (фил.). – Омск : Ом. ин-т (филиал) РГТЭУ, 2011. – 88 с.
7. Налоговые системы : методология развития : [монография / И.А. Майбуров и др.] ; под ред. И.А. Майбурова, Ю.Б. Иванова. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 460 с.
8. Силов Н.В. Совершенствование механизма налогообложения
российских предприятий : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Силов Николай Викторович. – М., 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-nalogooblozheniya-rossiiskikh-predpriyatii (02.08.2012).
9. Современная налоговая система: состояние, проблемы и перспективы развития : межвуз. сб. науч. тр. с междунар. участием [III Всерос. заоч. науч. конф.] : посвящен десятилетию каф. налогов и налогообложения Ин-та экономики и упр. Уфим. гос. авиац. техн. ун-та / [Аристархова М.К. – науч. ред.]. – Уфа : Ред.-изд. комплекс УГАТУ, 2011. – 362 с.
10. Шахбанов Р.Б. Исследование зависимости величины налоговой нагрузки от параметров развития и функционирования малого предприятия // Вестн. Дагест. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 12-17.
11. Язынин В.М. Налоговая стоимость труда и основных средств // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 137-139.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: