Просмотр запроса №18411
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о понятии "социальный лифт" ("социальный канал"). Мне необходимо раскрыть понятие, изучить историю возникновения понятия.
Ответ
[2012-07-28 22:28:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Алешина М.В. Социальный лифт или социальное исключение? = Social lift or social exclusion? / М.В. Алешина, И.Р. Плеве // Высшее образование в России. – 2009. – № 11. – С. 126-131.
2. Дымов В. Социальный лифт [Электронный ресурс] // Магнитогорский металл : городская газета : сайт. – Магнитогорск, 2005-2012. – URL: http://magmetall.ru/news/18210.htm (27.07.2012).
3. Кухтерина Е.А. Социальная мобильность молодежи : дис. ... канд. социол. наук / Кухтерина Елена Анатольевна. – Тюмень, 2005. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-mobilnost-molodezhi (27.07.2012).
4. Морозова О. Образование как социальный лифт и повод к революции [Электронный ресурс] // Relga.ru : научно-культурологический журнал. – 2010. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2588&level1=main&level2=articles (27.07.2012).
5. Понятие социального лифта [Электронный ресурс] // Гайдпарк : социальная сеть. – М., 2009-2012. – URL: http://gidepark.ru/community/129/content/813409 (28.07.2012).
6. Социальная мобильность [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC (27.07.2012).
7. Социальные лифты [Электронный ресурс] // Матрица Власти : сайт. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://www.matrixofpower.ru/sotsialnye-lifty (28.07.2012).
8. Социальный лифт [Электронный ресурс] // Социальный лифт : сайт. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://социальныйлифт.рф/ (27.07.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.