Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18407
Здравствуйте ,помогите пожалуйста найти литературу на тему :Методика реабилитации после алкогольной полиненейропатии
Ответ [2012-07-30 16:04:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, БД "Российская медицина"):
1. Ангельчева О. И. Алкогольная полиневропатия // Неврологический журн. – 2006. – Т. 11, № 1. – С. 51-55.
2. Ангельчева О. И. Характеристика болевого синдрома при алкогольной полиневропатии, оценка эффективности лечения : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.13 / Ангельчева Оксана Ивановна ; [Моск. мед. акад.]. – М. , 2005. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2010-4/1001
3. Барсуков И. Н. Применение тебантина в комплексной терапии болевого синдрома при смешанных формах алкогольных полиневропатий / И. Н. Барсуков, А. В. Кашин, Г. П. Костюк // Воен.-мед. журн. – 2006. – Т. 327, № 10. – С. 26-28.
4. Барсуков И. Н. Неврологические осложнения сахарного диабета и хронической алкогольной интоксикации: клинико-морфологические особенности и принципы терапии : автореф. дис. … д-ра мед. наук : спец. 14.01.11, 14.03.02 / Барсуков Игорь Николаевич ; [Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – СПб., 2011. – 44 с. : ил. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2010-4/1001.
5. Воробьева О. В. Алкогольная нейропатия: клиника, диагностика, лечение // Consilium medicum. – 2007. – Т. 9, № 2. – С. 144-146. http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=9034 (30.072012)
6. Жиров И. В. Алкогольная полинейропатия – особенности патогенетической терапии на современном этапе // Медицина критических состояний. – 2005. – № 4. – С. 31-35 .
7. Иванец Н. Н. Эспа-Липон (а-Липоевая кислота) в комплексном лечении алкогольной зависимости. Результаты сравнительного исследования / Н. Н. Иванец, И. В. Жиров, М. А. Винникова // Вопр. наркологии. – 2004. – № 3. – С. 17-27.
8. Коррекция иммунных и оксидантных нарушений у больных алкогольной полинейропатией / А. И. Романов, А. И. Конопля, В. Б. Ласков, А. Л. Локтионов // Человек и его здоровье. – 2008. – № 1. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar. google. ru/scholar?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F&btnG= (30.072012)
9. Метелкин Д. Б. Применение озонотерапии в комплексном лечении алкогольных полинейропатий // Психическое здоровье. – 2009. – № 9. – С. 74-75.
10. Одинак М. М. Современные представления об этиопатогенезе и лечении дисметаболических полиневропатий (спорные вопросы диагностики и терапии) / М. М. Одинак, С. А. Живолупов, Д. В. Токарева // Мед. акад. журн. – 2008. – Т. 8, № 1. – С. 173-180.
11. Соловьев А. Г. Эффективность кортексина в комплексной терапии больных с хронической алкогольной энцефалопатией и полиневропатией / А. Г. Соловьев, Т. В. Елистратова // Журн. неврологии и психиатрии им. C. C. Корсакова. – 2010. – Т. 110, № 4. – С. 48-51.
12. Эффективность синусоидальных модулированных токов и дозированной фототерапии в комплексном лечении больных сахарным диабетом / А. Л. Аляви, Г. А. Садыкова, А. Х. Абдуллаев, Г. М. Касимова // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2010. – № 4. – С. 10-12.
13. Эфферентная терапия / Междунар. ассоц. специалистов по эфферент. и физ.-хим. методам лечения в медицине и др. – СПб. : Рекл.-изд. агентство "ЛАНС", 2005. – Т. 11, № 2.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: