Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18404
Вопрос . Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу о художнике Чима да Конельяно?
Ответ [2012-07-26 13:54:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Фомичева Т.Д. Венецианская живопись XIV-XVIII века / Государственный Эрмитаж : собрание западноевропейской живописи : научный каталог : в 16 т. – Том 2. – Л. : Искусство, 1992г. – 406 с.
2. Чима да Конельяно прозвище Джованни Баттиста Чима Cima da Conegliano, Giovauni Batfista Cima, dit (1'459-1460, Конельяно – 1517-1518, там же) // Библиотекарь.Ру : электронная библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibliotekar.ru/slovar-impr4/195.htm (26.07.2012).
3. Bellini, Giorgione, Titian and the Renaissance of Venetian Painting / David Alan Brown, Sylvia Ferino Pagden, Jaynie Anderson. – Yale : Yale University Press, 2006 – 336 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=h7CFI1TB0MwC&pg=PA154&lpg=PA154&dq=Cima+da+Conegliano&source=bl&ots=rQLWx_6NG3&sig=k-9uF94tHxxtYqltZlAruqdWD6s&hl=en&sa=X&ei=JOoQUOT6DfDE4gSTooHwAw&redir_esc=y#v=onepage&q=Cima%20da%20Conegliano&f=false (26.07.2012).
4. Cima da Conegliano / Luigi Coletti. – N. Pozza, 1959 – 114 p.
5. Cima da Conegliano. Analisi e restauri / A. M. Spiazzi, G. C. Villa. – Milano : Silvana, 2011. – 176 p.
6. Cima da Conegliano: poeta del paesaggio. – Torino : Marsilio, 2010 – 284 p.
7. Giambattista Cima da Conegliano / Nilo Faldon, Francesco Valcanover. – Fondazione G.B. Cima da Conegliano, 1986 – 110 p.
8. Opera Omnia Giovanni Cima da Conegliano. – Padova : G.E.M.A. – 32 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=7s5PZpi83fQC&printsec=frontcover&dq=Cima+da+Conegliano&source=bl&ots=0DHlI-kTrz&sig=H8XKK78MUN-pzdMxqJpk56xi9BQ&hl=en&sa=X&ei=JOoQUOT6DfDE4gSTooHwAw&redir_esc=y#v=onepage&q=Cima%20da%20Conegliano&f=false (26.07.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: