Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №18390
Раньше много писали, что на деньги английского принца планируется осуществить факсимильное воспроизведение рукописей Пушкина. Хотелось бы вернуться к этой истории и поинтересоваться, с чего она началась, как развивалась и чем же она закончилась? Все ли рукописи скопированы? В каких крупных книго- и архивохранилищах хранятся сейчас факсимиле?
Спасибо.
Ответ [2012-07-24 09:34:01] :
Здравствуйте. К сожалению, исчерпывающую информацию по Вашему запросу в рамках нашей службы предоставить невозможно. Рекомендуем Вам обратиться в Институт русской литературы (Пушкинский Дом) (открыть ссылку), участвовавший в таких изданиях (например: А.С. Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года : в 3 т. / Институт русской литературы (Пушкинский дом) ; сост. Т.И. Краснобородько, С.Б. Федотова. – Факсимильное издание. – СПб. : Альфарет, 2009. – Т. 2. – 224 c. – Т. 2. – 322 с. – Т. 3. – 346 с.) и хранящий их.
Факсимиле рукописей А.С. Пушкина хранятся также в РНБ и РГБ. Предлагаем следующие ссылки (источник – ЭБ РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. ВР РГБ – КнигаФонд (открыть ссылку) (23.07.2012).
2. Рукописи Пушкина // Электронный каталог РГБ (открыть ссылку) (23.07.2012).
3. Рукописи Пушкина : 1. – СПб. : Изд. кн. Олега Константиновича, 1911. – т. 1. – (Автографы Пушкинского музея Императорского Александровского лицея; Вып. 1). (открыть ссылку) (23.07.2012).
4. Универсальное собрание (открыть ссылку) (23.07.2012).
5. Факсимильное издание рукописей Пушкина [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ) 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lit/lit-b652.htm (23.07.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: