Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №18388
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы "Журналистика в эпоху информационных войн. Освещение мировыми СМИ политического переворота в Ливии". Спасибо.
Ответ [2012-07-20 12:09:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. «Арабская весна» в фокусе международной журналистики [Электронный ресурс] // Блог Сергея Филатова. – М., 2012. – URL: http://serfilatov.livejournal.com/50117.html (20.07.2012).
2. Информационная война в Ливии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B8 (20.07.2012).
3. Кимелли Р. Пресса под ружьем : как современная журналистика помогает войнам [Электронный ресурс] // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 2.- URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Pressa-pod-ruzhem-15179 (20.07.2012).
4. Манойло А.В. Информационно-психологическая война: факторы, определяющие формат современного вооруженного конфликта // Информационные технологии и безопасность : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Киев. – 2005. – Вып. 8. – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyfactor.org/lib/psywar35.htm (20.07.2012).
5. Масной В.А. О сущности американской концепции "Информационная война"/ В.А.Масной, В.М.Тюрин // Глобальное информационное общество и проблемы информационной безопасности : материалы круглого стола, Москва, 21 марта 2001 г. – М., 2001. – (Доклады ин-та Европы ; № 80). – C. 26-36.
6. Методология востоковедной журналистики [Электронный ресурс] // Агни-София : лаборатория социальной геометрии : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://agni-sophia.org/?p=154 (20.07.2012).
7. Расторгуев С.П. Философия информационной войны [Электронный ресурс] / С.П.Расторгуев. – М., 2002. – URL: http://www.pobeda.ru/cyberwars/infowar/filos.htm (20.07.2012).
8. Цымбал Е.А. Феномен социального манипулирования в социокультурном пространстве информационного общества : дис. ... канд. филос. наук / Цымбал Екатерина Анатольевна. – Ростов н/Д., 2010. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-sotsialnogo-manipulirovaniya-v-sotsiokulturnom-prostranstve-informatsionnogo-obshche (20.07.2012).
9. Чернышенко О.В. Политический процесс на Ближнем Востоке в современных средствах массовой информации : дис. ... канд. полит. наук / Чернышенко Ольга Викторовна. – Пятигорск, 234 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-protsess-na-blizhnem-vostoke-v-sovremennykh-sredstvakh-massovoi-informatsii (20.07.2012).
10. Isaev G. Information war against Libya [Electronic resource] // Uruknet.info : information from middle east : site – [V.l.], 2012. – http://www.uruknet.info/?p=76285 (20.07.2012).
11. Libya: new outburst of information war [Electronic resource] // The voice of Russia : radio : site. – М., 2005-2012. – URL: http://english.ruvr.ru/2011/08/24/55045556.html (20.07.2012).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: