Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №18369
Вопрос . Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу о фламандском художники Якобе ван Осте?
Ответ [2012-07-16 22:48:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бабина Н.П. Фламандская живопись XVII – XVIII веков = Flemish painting 17th – 18 th centuries : каталог коллекции / Н.П. Бабина, Н.И. Грицай ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 583 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ Э КИс134/Л452
2. Левинсон-Лессинг В.Ф. Голландская и фламандская живопись / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Л. : Аврора, 1970. – 92 с. : ил.
3. Ост, Якоб ван Старший [Электронный ресурс] // Эрмитаж : Государственный музей Эрмитаж : сайт. – СПб., 2012. – URL: http://hermitagetour.ru/2010/04/29/ost-yakob-van-starshij/ (16.07.2012).
4. Эрмитаж. Шедевры живописи : Нидерланды : Фландрия : Голландия : [альбом / ред.: П.Ю. Ермакова]. – СПб. : Арка, 2009. – 239 с. : цв. ил. Шифр РНБ Э АлИс134/1-Л452гэ
5. Якоб ван Ост Старший [Электронный ресурс] // Liveinternet.ru : блог. – [Б.м., б.г]. – URL: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=198137437&journalid=3278788&go=prev&categ=1 (16.07.2012).
6. Corsiglia С. Rubens and his age: treasures from the Hermitage Museum, Russia / Christina Corsiglia, Christina S. Corsiglia, Art Gallery of Ontario. – London : Merrell, 2001 – 256 p.
7. Gerson Н. Art and architecture in Belgium, 1600 to 1800 / Horst Gerson, Engelbert Hendrik Kuile. – New York : Penguin Books, 1960 – 236 p.
8. Griffith W. Great Painters and Their Famous Bible Pictures / William Griffith. – Kessinger Publishing, 2005 – 220 c. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=3bkuZbGWFwsC&pg=PA70&dq=Jacob+van+Oost&hl=en&sa=X&ei=D8kDULzAPKKG4gTE2LnyBw&redir_esc=y#v=onepage&q=Jacob%20van%20Oost&f=false (16.07.2012).
9. Meulemeester J.L. Jacob van Oost de Oudere en het zeventiende-eeuwse Brugge / Jean Luc Meulemeester. – Brugge : Westvlaamse Gidsenkring, 1984 – 475 p.
10. Sutton P.C. The age of Rubens / Peter C. Sutton, Marjorie E. Wieseman, Museum of Fine Arts, Boston, Toledo Museum of Art. – Boston : Museum of Fine Arts, 1993. – 630 p.
11. Vlieghe H. Flemish Art and Architecture : 1585-1700 / Hans Vlieghe. – New Haven : Yale University Press, 2004. – 339 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: