Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №18365
Вопрос . Помогите, пожалуйста, найти литературу. Тема моей диссертации "Сравнительно-правовой анализ полномочий Президента Российской Федерации и Республики Казахстана". С уважением, Бакирова З. Б.
Ответ [2012-07-14 20:24:37] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ашаев Д. Исполнительные полномочия Президента России и их место в системе разделения властей // Федерализм, регионал. упр. и мест. самоупр. – М., 2003. – № 1. – С. 153-172.
2. Бобылева К.Н. Полномочия президента Российской Федерации в сфере исполнительной власти : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бобылева К.Н. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-prezidenta-rossiiskoi-federatsii-v-sfere-ispolnitelnoi-vlasti (13.07.2012).
3. Волобуева Н.Н. Полномочия Президента России в сфере организации деятельности органов исполнительной власти / Н.Н. Волобуева. – Ростов н/Д., 2008. – 78 с.
4. Габжалилов А.Х. Тенденции и перспективы роста влияния института президентства на демократические процессы в Республике Казахстан // Федерация. – М., 2010. – № 1-2. – С. 18-23.
5. Гончаров В.В. Проблемы соотношения полномочий и взаимодействия институтов Президента и Председателя Правительства России в системе исполнительной власти и перспективы их разрешения / В.В. Гончаров, С.М. Жилин // Право и политика = Law a. politics. – М., 2010. – № 1. – С. 8-13.
6. Лиллис Д. Закон о расширении полномочий президента Казахстана Назарбаева теоретически еще может быть воплощен в жизнь [Электронный ресурс] // Eurasianet.org : сайт. – [Б.м.], 2000-2012. – URL: http://russian.eurasianet.org/node/31164 (13.07.2012).
7. Дмитриева Л.И. Презедент Российской Федерации и законодательная власть : соотношение полномочий в законотворчестве // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – М., 2003. – № 24. – С. 23-29.
8. Жансугурова Ж.А. Полномочия Парламента Республики Казахстан в условиях президентской формы правления // Саясат = Политика. – Алматы, 1996. – № 2. – С. 31-36.
9. Игбаев Р.Б. Этапы и особенности становления института президентской власти в Республике Казахстан // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2009. – № 3. – С. 938-943.
10. Комарова В. Полномочия главы государства в Российской Федерации в сфере законодательной власти // Право и жизнь. – М., 1999. – № 22. – С. 123-134.
11. Котов А.К. Казахстанский парламентаризм : суть и особенности президентской республики // Fылыми енбектерi едiлеттiн = Науч. тр. "Едiлет". – Алматы, 1998. – № 2. – С. 3-8.
12. Котов А.К. Новая Конституция Казахстана и становление парламентаризма в республике с президентской формой правления // Вестн. Межпарламент. ассамблеи. – СПб., 1996. – № 3. – С. 23-30.
13. Кубатаев М.Г. Полномочия президента Российской Федерации как главы государства // Проблемы государственного строительства и права. – М., 2001. – С. 112-123.
14. Кубеев Е. О некоторых особенностях президентской Республики Казахстан // Право и жизнь. – М., 1998. – № 15. – С. 119-125.
15. Майлыбаев Б. Понятие "институт президента" в юридической науке Казахстана // Право и жизнь. – М., 2001. – № 36. – С. 3-14.
16. Медушевский А.Н. От договорного федерализма к централизованному : полномочные представители как инструмент реализации скрытых полномочий презедента // Вестн. Фонда развития полит. центризма. – М., 2001. – № 11. – С. 5-38.
17. Менлигазиева А.Е. Некоторые вопросы становления и развития института президентства // Казакстан респ. бiлiм жене гылым Мин., Казакстан респ. улттык гылым акад. хабарлары = Изв. М-ва образования и науки Респ. Казахстан, Нац. акад. наук Респ. Казахстан. Сер. обществ. наук. – Алматы, 1999. – № 4. – С. 54-59.
18. Мухамеджанов Б.А. Форма правления Республики Казахстан : конституционная модель и практика государственного управления : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Мухамеджанов Б.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2007. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/forma-pravleniya-respubliki-kazakhstan-konstitutsionnaya-model-i-praktika-gosudarstvennogo--0 (13.07.2012).
19. Окуньков Л.А. Некоторые проблемы статуса и полномочий Президента и практика Конституционного Суда // ВКС : Вестн. Конституц. суда РФ. – М., 1997. – № 2. – С. 53-60.
20. Полномочия Президента Республики Казахстан [Электронный ресурс] // Учебник.kz : сайт для тех, кто умеет читать. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://uchebnik.kz/konstitucionnoe-pravo-respubliki-kazahstan/62-polnomochiya-prezidenta-respubliki-kazahstan/ (13.07.2012).
21. Дмитриев Ю. Президентство в России как реликт монархической власти // Право и жизнь. – М., 1999. – № 20. – C. 36-49
22. Сагиндыкова А.Н. Законодательные полномочия Президента Российской Федерации и Президента Республики Казахстан : (к постановке некоторых вопросов и проблем) // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – Челябинск, 2002. – № 4, Вып. 2. – С. 93-98.
23. Суворов В.Н. Конституционные пределы полномочий Президента Российской Федерации (по материалам Конституционного Суда РФ) // Тр. Моск. гос. юрид. акад. – М., 1998. – № 3. – С. 3-19.
24. Тихон Е.А. Полномочия Президента Российской Федерации в сфере конкретизации правового статуса личности // Вестн. Поволж. акад. гос. службы = Bull. of the Volga region acad. for civil service. – Саратов, 2006. – № 10. – C. 32-40.
25. Тян О.В. Полномочия Президента Российской Федерации по определению основных направлений внешней политики // Мир юрид. науки. – СПб., 2010. – № 5. – С. 54-57.
26. Чеботарев Г.Н. Президентская власть в системе государственной власти Российской Федерации // Рос. юрид. журн. – Екатеринбург, 1997. – № 4. – С. 93-99.
P.S. Данный список несколько превышает обычный формат ответов ВСС.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: