Просмотр запроса №18332
Какие художественные произведения (романы, повести, рассказы), описывающие события трёх – четырёх предоктябрьских десятилетий, вы может назвать?
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2012-07-05 15:38:20] :
Здравствуйте. Возможно вам будут полезны следующие издания (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ) :
1. Андреев Ю.А. Революция и литература : Октябрь и гражданская война в русской советской литературе и становление соц.реализма(20 – 30-е гг.) / Ю.А. Андреев ; – М.: Худож.лит., 1987. – 3-е изд., доп. – 399 с. Шифр РНБ : 87-5/2799.
2. Воробьева А.Н. Проза 20-х годов. Революция и ее отражение в литературе : текст лекции / А.Н. Воробьева ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 1999. – 33 с. ; Библиогр.: с. 33. Шифр РНБ : 2000-6/243.
3. Октябрьские зори : Повести и рассказы о Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войне. – Л., 1987. – 509 с. Шифр РНБ : 87-3/10934.
4. Октябрьская революция в советской прозе. Повести и рассказы 20-30 гг. – Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1987. – 645 с. Шифр РНБ : 87-3/10830.
5. Скачков И.В. Герой и история : современный роман о революции / И.В. Скачков. – М.: Сов.писатель, 1988. – 2-е изд., доп. – 352 с. Шифр РНБ : 88-3/6707.
6. Смирнова А.И. Русская проза об "окаянных днях" России : (Е. Замятин, И. Бунин, И. Шмелев, В. Розанов) // Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 6. – С. 37-39.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.