Просмотр запроса №18331
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, лтературу по теме "Языковые возможности интерпретации фактв". Спасибо.
Ответ
[2012-07-06 10:22:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Демьянков В.З. Лингвистическая интерпретация текста : универсальные и национальные (идиоэтнические) стратегии // Язык и культура : Факты и ценности : К 70-летию Юрия Сергеевича Степанова / Отв. ред. Е.С. Кубрякова, Т.Е. Янко. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – С. 309-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Stepanov.html (5.07.2012).
2. Иевлева М.Х. Тавтология как способ представления факта // Семантические категории в разных лингвистических парадигмах. – Уфа, 2005. – С. 67-71.
3. Обелюнас Н.В. Проблемы интепретации факта в СМИ // Проблема взаимодействий в поле культуры : преемственность, диалог, гипертекст. – Кемерово, 2010. – С. 73-79.
4. Познер Р. Языковые средства литературной интерпретации [Электронный ресурс] // Критика и семиотика. – 2003. – Вып.6. – С. 10-37. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs6posner.htm (5.07.2012).
5. Сабанеева М.К. Факты исторической грамматики и методология их интерпретации : (на материале роман. яз.) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1990. – № 1. – С. 79-92.
6. Соловьев Г.М. Лингвопублицистическая корреляция "факт-оценка" : на примере современной газетной публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Соловьев Георгий Матвеевич. – Соловьев Георгий Матвеевич. – 290 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopublitsisticheskaya-korrelyatsiya-fakt-otsenka-na-primere-sovremennoi-gazetnoi-publits (5.07.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.