Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №18315
Здравствуйте. Меня интересует проявление тревожности у подростков с ЗПР. Заранее спасибо.
Ответ [2012-06-29 17:28:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Астапов В.М. Навыки контроля тревоги у подростков // Приклад. психология. – 2001. – № 1. – С. 41–52.
2. Василенко А.О. Связь тревожности и некоторых личностных характеристик подростка [Электронный ресурс] // Сб. науч. тр. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2005. – № 2 (14). – URL: http://student.ncstu.ru/Science/articles/hs/14/38.pdf/file_download (29.06.2012).
3. Дзугкоева Е.Г. Особенности личности и их проявления в поведении подростков с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Дзугкоева Е.Г. ; Дагест. гос. пед. ун-т. – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-lichnosti-i-ikh-proyavleniya-v-povedenii-podrostkov-s-zaderzhkoi-psikhich... (29.04.2012).
4. Дмитриева С.А. Проблема личностной тревожности у воспитанников детского дома, имеющих задержку психического развития // Сибирский пед. журн. – 2009. – № 4. – С. 311-319. – Библиогр.: с. 318-319 (14 назв.).
5. Исаев Д.Н. Опыт применения тестов тревожности и невротизма в изучении детей с задержкой психического развития // Дефектология. – 1999. – № 4. – С. 27-31.
6. Кулагина И.Ю. Личность школьника : От задержки психического развития до одаренности / И.Ю. Кулагина. – М. : Сфера, 1999. – 189 с.
7. Микляева А.В. "Трудный класс": диагностическая и коррекционная работа / А.В. Микляева, П.В. Румянцева. – СПб. : Речь, 2007. – 320 с. – Библиогр.: с. 308-317.
8. Основы специальной педагогики и психологии / Н.М. Трофимова [и др.]. – СПб. : Питер, 2010. – 304 с. – Из содерж. : Психология детей с задержкой психического развития (ЗПР) и основные направления коррекционно-развивающего обучения : Гл. 6. – С. 113-137.
9. Поляков Е.А. Личностные особенности подростков – социальных сирот с нормативным развитием, ЗПР и умственной отсталостью // Дефектология. – 2011. – № 3. – C. 56-62.
10. Прихожан А.М. Тревожность у детей и подростков : психологическая природа и возрастная динамика / А.М. Прихожан ; Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 304 с.
11. Соловьева Н.И. Влияние тревожности на поведение подростков // Гуманитар. исслед. – 2007. – № 1. – С. 29–34.
12. Старшинина И.В. Феномен подростковой тревожности // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 1. – С. 183–187.
13. Ульенкова У. В. Особенности личностной тревожности младших подростков с задержкой психического развития, обучающихся в разных педагогических условиях / У.В. Ульенкова, Н.П. Кондратьева // Дефектология. – 2004. – № 1. – С. 29-35.
14. Хван А.А. Тревожность в подростковом и раннем юношеском возрасте: диагностика, профилактика, коррекция : учеб.-метод. пособие / А.А. Хван, Ю.А. Зайцев ; Кузбас. гос. пед. акад. – Кемерово : КРИПКиПРО, 2006. – 109 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: