Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №18310
Здравствуйте, меня интересует список газетных, журнальных статей, монографии (если такие вообще есть)относящихся к теме "История связи в Куйбышевской области в послевоенное десятилетие". Виды связи: почта, телефон, телеграф. Премного благодарен, Христофор.
Ответ [2012-06-30 19:31:52] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы, преимущественно общего характера (Источники – ЭК РНБ, Летопись журнальных статей (1956-1975) Электронной библиотеки университета Идианы, поисковая система Yandex):
1. Ардатов Г. И. Организация доставки печати и почтовых отправлений в Куйбышеве // Вестн. связи. – 1963. – № 10. – С. 23-25.
2. Беспалов В.И. Через годы, через расстояния… Документ. рассказ о труде Куйбышев. связистов [Куйбышев. обл.] / В.И. Беспалов. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1975. – 304 с. : ил.
3. Вигилев А. Н. История отечественной почты / А. Н. Вигилев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Радио и связь, 1990. – 312 с. : ил., карт. – Библиогр.: 146 назв.
4. Долганов А. А. Общественность на страже безопасности движения поездов : [из опыта работы Куйбышевского отд. сигнализации и связи Куйбышевской ж. д.] / А.А. Долганов, В.И. Миненко // Автоматика, телемеханика и связь. – 1965. – № 2. – С. 18-19.
5. Иванов Е. Г. Новый метод организации труда технического персонала на Куйбышевском телеграфе // Вестн. связи. – 1966. – № 5. – С. 5-6.
6. История Куйбышевской области (1917-1980 гг.) / В.В. Рябов, Л.В. Храмков, Е.И. Медведев и др. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1981. – 221 с.
7. Колодин Н.Е. Покоренное пространство : в 2 т. / Н.Е. Колодин. – Самара : Кн. изд-во, 1997. – Т. 1. – 319 с. : ил. ; Т. 2. – 516 с. : ил.
Развитие средств связи на территории бывшей Самарской губернии; также приведена информация о самарских связистах нескольких поколений.
8. Коростелин В. П. Контрольный пульт Куйбышевского телеграфа // Вестн. связи. – 1967. – № 12. – С. 10-12.
9. Кряжимский С.В. По пути электрификации : очерки истории электрификации Куйбышев. обл. / С.В. Кряжимский. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1980. – 94 с. : ил.
10. Куйбышевская область : историко-экон. очерк / Л.B. Храмков, К.Я. Наякшин, Ф.Г. Попов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1983. – 352 с.
11. Лидин Д. Жигули вы мои, Жигули : очерк : [о связистах Куйбышевской ж. д.] // Автоматика, телемеханика и связь. – 1966. – № 3. – С. 26-32.
12. Наякшин К.Я. Очерки истории Куйбышевской области / К.Я. Наякшин. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1962. – 622 с.
13. Опыт работы Куйбышевского автоматизированного телеграфного узла / Е. З. Горячев, Е. Г. Иванов, А. А. Никитина и др. // Вестн. связи. – 1956. – № 2. – С. 17-20.
14. Пестриков В. В. Организация перехода МТС в новое помещение : [Куйбышевская междугородная телефонная станция] / В.В. Пестриков, Р.В. Червинский // Вестн. связи. – 1965. – № 11. – С. 19-21.
15. Развитие связи в СССР. 1917-1967 / под ред. Н.Д. Псурцева. – М. : Связь, 1967. – 479 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 469-475.
16. Самарский краевед : ист.-краевед. сб. / сост. А.Н. Завальный. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1990. – 360 с. : ил. – (Страницы истории Самарского края). – Библиогр. в примеч.: с. 358.
17. Тетюхин В. Г. Работать так, как работает бригада Д. М. Быцына : [Сызран. дистанция сигнализации и связи Куйбышевской ж. д.] // Автоматика, телемеханика и связь. – 1965. – № 4. – С. 31-32.
18. Якимов И. А. Трудовые будни сызранских связистов : [3-я Сызран. дистанция Куйбышевской ж. д.] // Там же. – 1957. – № 3. – С. 41-42.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: