Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №18301
Уважаемые коллеги!
Буду признательна, если Вы порекомендуете список литературы по культурным отношениям России и Ирландии во второй половине XX - начале XXI века.
Заранее благодарю.
С уважением,
Ольга
Ответ [2012-06-28 09:29:57] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Ешкилев Ю. Давний интерес в России к ирландцам : [из истории рос.-ирланд. отношений] // Междунар. жизнь. — 1997. — № 4. — С. 94-100.
2. Интервью посла России в Ирландии В.О. Рахманина агентству «Интерфакс» по российско-ирландским отношениям [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [сайт]. – М., 10.03.2010. – URL: http://www.mid.ru/bdomp/ns-reuro.nsf/348bd0da1d5a7185432569e700419c7a/432569d80022027ec3256e5400315527!OpenDocument (27.06.2012).
3. Мерзлякова В.Н. Восприятие и реконструкция музыкальной и танцевальной культуры Ирландии в Москве // Полевые исследования студентов РГГУ: этнология, фольклористика, лингвистика : [сборник] / Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Изд-во Рос. гос. гуманит. ун-та, 2007. – Вып. 2. – С. 228-234. Шифр РНБ: П22/8641.
4. Российско-ирландские двусторонние отношения (справочная информация) [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [сайт]. – М., 23.03.2009. – URL: http://www.mid.ru/bdomp/ns-reuro.nsf/348bd0da1d5a7185432569e700419c7a/5df3390a02c800f843256db1004b1061!OpenDocument (27.06.2012).
5. Россия – Ирландия: коллективная память = Collective memory in Ireland and Russia : материалы конф., 11-12 нояб. 2005 г., Москва / [общ. ред.: Е.Ю. Гениева и др. ; пер.: Э.Г. Азгальдов]. – М. : РОССПЭН, 2007. – 207 с. Шифр РНБ: 2007-3/8415.
6. Русские в Ирландии [Электронный ресурс] // Russianireland.com : [сайт]. – М., 16.05.2012. – URL: http://www.russianireland.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5918:2012-04-15-12-34-53&catid=151:2012-04-15-12-13-08&Itemid=118 (27.06.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: