Просмотр запроса №1826
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для диссертации : Православная церковь в Польше в 1921 - 1939 годах, православная церковь в Беларуси в 1939 - 1941 годах.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2005-04-02 02:13:39] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Документы по истории православной церкви на Беларуси ХVIII-ХХ вв. в фондах государственных архивов Республики Беларусь : межарх. справ. / Ком. по арх. и делопроизводству при Совете министров Респ. Беларусь и др. ; науч. ред.: к.ист.н. В.И. Адамушко и др.]. – Минск : БелНИИДАД, 2003. – 283 с. Шифр РНБ: 2004-3/10898
2. Замойски, Я.Е. Русская православная зарубежная церковь. 1928-1938. По материалам польских заграничных служб // Новая и новейшая история. – М., 1998. – N 1. – С. 46-63
3. Кривонос, Ф.П. Судьбы Православия в Белоруссии // Журн. Моск. патриархии. – М., 1993. – N 2. – С. 48-58
Аннотация : 10-20 вв.
4. После Первой Мировой войны [Электронный ресурс] // Официальный портал Белорусской Православной Церкови. – 2003. (01.04.05)
5. Православная церковь на Украине и в Польше в XX столетии, 1917 – 1950 гг : сборник / редкол.: протоиер. Чаплин В. и др. – М.: О-во любителей церков. истории, 1997. – 298 с. – (Материалы по истории церкви; Кн. 14)
6. Свитич А.К. Православная церковь в Польше и ее автокефалия [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова. (01.04.05)
7. Цыпин, В. Православная церковь в Польше между первой и второй мировой войной // Ежегодная Богословская конференция Православного Свято-Тихоновского богословского института. – М., 1997. – 1997. – С. 144-163
8. Шавинская, Л.Л. Народные листки и брошюры, напечатанные Православной Церковью в межвоенной Польше // Славяноведение. – 1996. – N 2. – С. 75-86
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Аннотация : 10-20 вв.
4. После Первой Мировой войны [Электронный ресурс] // Официальный портал Белорусской Православной Церкови. – 2003.
6. Свитич А.К. Православная церковь в Польше и ее автокефалия [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова.